Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Май » 28 » Особенности и выгоды ипотечного кредитования
10:59
Особенности и выгоды ипотечного кредитования

Особенности и выгоды ипотечного кредитования

Сегодня большая часть квартир приобретается в ипотеку. Но несмотря на такую распространенность этого явления, многие все еще путают ипотеку и кредит. Разница между ними есть. Главное отличие – это оформление залога и обеспечение прав собственности на недвижимость, которые возникают, а точнее, переходят при заключении договора ипотеки.

Так, квартиры, которые приобретены в ипотеку, остаются в собственности банка – точнее, собственность на них переходит от застройщика к банку, за что банк перечисляет застройщику сумму, эквивалентную стоимости жилья. А по договору ипотечного кредитования это жилье передается покупателю, он же, в свою очередь, обязуется выплатить определенную оговоренную сумму равными платежами.

Если же речь идет о кредите на квартиру, то предметом залога может служить не только сама квартира, а и другое ценное имущество – движимое и недвижимое. Благодаря этому, кредит обычно выплачивается с меньшей переплатой, так как у банка ниже риски. Существует и другой тип кредита на недвижимость – беззалоговый. В таком случае, ставки по нему, напротив, будут весьма высоки. Ипотека же всегда предполагает, что лицо, берущее кредит, проживает в предмете залога по ипотечному договору. Сроки выплат могут достигать 30 лет. Многим кажется, что при этом возникает невероятная переплата. Да, если зафиксировать стоимость в ценах дня заключения, она может составить десятки процентов. Но за годы выплат неизбежная инфляция приведет не только к переплате – доходы за эти годы также вырастут, это объективный экономический процесс. Так что, с поправкой на инфляционные процессы, сумма переплаты вовсе не будет заоблачной – зато позволит снять нагрузку на бюджет здесь и сейчас.

Основное преимущество ипотеки для тех, кто не может позволить купить квартиру сразу, не только в растянутости платежей. Дело еще и в том, что в первый взнос по ипотеке может быть зачтена безвозвратная материальная помощь от государства, выделяемая на улучшение жилищных условий. В частности, в Санкт-Петербурге под такие программы подпадают несколько категорий населения: многодетные и молодые семьи, госслужащие, военные.

Такая субсидия может полностью покрыть первый взнос, который составляет от 15% до 30% от рыночной цены, в зависимости от срока и банка. Приобретая квартиры в ипотеку от застройщика, вы сможете сразу заселяться и постепенно выплачивать оставшуюся часть без особого ущерба для семейного бюджета.

Получить ипотеку могут даже те, у кого неважная кредитная история. Конечно, процентная ставка может быть выше, но все вполне реально. В случае плохой кредитной истории банк потребует от вас:

  • подтвердить высокий заработок;
  • подтвердить место работы и должность;
  • найти двух поручителей;
  • заплатить повышенный первый взнос – обычно в размере 45%.

Ипотека от застройщика «КВС»

По закону застройщик не может заключить договор ипотечного кредитования. Однако группа компаний «КВС» ведет постоянную работу с банками и старается сотрудничать с финансовыми учреждениями, которые предлагают максимально выгодные варианты ипотеки. На странице застройщика https://kvsspb.ru/oplata/ipoteka/ вы найдете различные варианты, так же перечислены ваши возможности по использованию, например, материнского капитала.

Квартиры от «КВС» - это современное жилье с отделкой. Жилые комплексы возводятся по уникальным архитектурным проектам, зачастую являются концептуальными. Все варианты жилых комплексов в продаже представлены на сайте застройщика.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 71 | Добавил: adminA | Теги: кредитование, выгода, ипотека, особенности | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]