Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 5 » Оптимальная раздача тепла в коттедже
11:24
Оптимальная раздача тепла в коттедже

Недостаточно лишь нагреть теплоноситель (зачастую воду) внутри котла, чтобы система отопления эффективно функционировала, горячая жидкость должна по трубам пройти через здание и отдать энергию всем помещениям. Главная роль в процессе обогрева жилища принадлежит раздатчикам тепла, которые обычно называют отопительными приборами. Сегодня чаще всего используют радиаторы (батареи), входит в моду и отопление "теплый пол". Болле подробно об этом можно узнать посетив сайт http://otoplenie-doma.net.ua.

Конструкция современных радиаторов позволяет извлечь из разогретого теплоносителя максимум тепловой энергии и, несмотря на сравнительно низкую стоимость "батарей" добиться достаточной эффективности. В течение отопительного сезона желательно поддерживать непрерывную работу водяного отопления, так как длительные его остановки чреваты замерзаниями, разрывами трубопроводов. Если Вы надумали зимой поехать на пару недель на горнолыжный курорт, после отключения отопления дома обязательно слейте из системы воду.

Сейчас в основном пользуются практичными чугунными, стальными либо алюминиевыми радиаторами, эксклюзивные дорогие модели выполняют на основе керамики, специального пластика. Батареи, как правило, монтируют вдоль стены, в особой нише, но чаще под оконным проемом, перекрывая при этом длину окна на 50-75%. Желательно чтобы ось оконного переплета и центр радиатора совпадали, а вот ширина подоконника над отопительным прибором была минимальной и способствовала отсечению потока холодного воздуха исходящего от окна.

Физиологической потребности людей в большей степени отвечает система отопления помещения известная под названием "теплого пола", в которой воздух с максимальной температурой расположен прямо над поверхностью пола. Наиболее популярными сегодня являются две версии «теплого пола», электрический обогрев при помощи комплекта кабелей, температурных датчиков и терморегулятора, либо подача тепла водным теплоносителем по трубопроводам. В любом случае электрические маты или же пластиковые гибкие трубы встраивают внутрь пола.

Систему водного теплого пола подключают обязательно к нагревательному двухконтурному котлу, но в отличие от традиционных радиаторов здесь есть возможность снизить температуру теплоносителя вдвое (с 90 до 45 градусов). Хотя благодаря напольному отоплению можно сократить затраты на обогрев (от 20 до 60%), но в нашем суровом климате его одного может не хватить для создания комфортных условий проживания. Оптимальным вариантом будет выглядеть теплый пол с дополнительными радиаторами на первом уровне и основные батареи на втором этаже.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 28 | Добавил: adminA | Теги: теплый пол, дом, отопление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]