Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июль » 22 » Оформление общей комнаты - нюансы
20:59
Оформление общей комнаты - нюансы

Оформление общей комнаты - нюансы

Наиболее сложной представляется меблировка общей комнаты, поскольку тут все: сон, прием пищи, домашние занятия и отдых. Пространство такой комнаты с полным основанием можно назвать универсальным.

Чтобы создать удобства, нужно разграничить отдельные бытовые "зоны", причем каждая зона образуется при помощи группировки соответствующей мебели. Стоит отметить, что купить современную и оригинальную мягкую мебель можно онлайн на сайте https://interia.com.ua/.

Отдых и уединение всегда были среди самых важных вещей. Отдых восстанавливает психические и физические силы. От него во многом зависит здоровье людей. Вот почему и зона отдыха в общей комнате – одна из ключевых. В эту зону входят диваны, кресла, легкие столики, полки для журналов или книг. Положение телевизора должно быть удобным для всех членов семьи. Оптимальная высота монтажа – 110 см. (это уровень глаз сидящего человека). Желателен спокойный фон, улучшающий видимость и не рассеивающий внимания. Телевизор либо проигрыватель вы можете встроить в книжные полки – в комнате будет свободнее.

Обычно семья обедает на кухне, поэтому в общей комнате может не быть постоянной столовой зоны. Ее создают эпизодически при приеме гостей. Удобно иметь на кухне компактный столик с откидывающейся крышкой, который при необходимости легко перенести в жилую комнату. Для общей комнаты рациональны подъемные, опускные и складные доски – дополнение к встроенным шкафам. Наиболее простой тип приема "а ля фуршет", предусматривающий самообслуживание, вообще не требует большого столика. Блюда и напитки могут быть расставлены на откидных досках, журнальных столах или полках.

Если же семья обедает в жилой комнате, стол рекомендуется располагать не в центре, а у одной из стены. Традиция постановки стола в центре идет от столовых. Нужно помнить, что современная жилая комната почти любой квартиры предназначена для различных бытовых процессов.

Обычно в общей комнате мало площади для изолированной зоны сна, поэтому спальное место помещают в зоне отдыха. Для этого применяют мебель двойного назначения, днем служащую для сидения, ночью – для сна. В этом отношении наиболее удобны диван-кровати.

Возможно изготовление кроватей, которые в дневное время способны убираться. Это кровати откидного типа, которые при помощи поворота вокруг длинной или короткой оси скрываются в стенном шкафу или шкафной перегородке.

Зону для работы лучше всего организовать у окна. Ее оборудуют широкой доской, заменяющей столик, сиденьем, шкафами, ящиками для хранения письменных приборов и светильниками. Доска может быть опускной, подъемной либо выдвижной. Крепится она к неподвижным конструкциям шарнирами и поддерживается кронштейнами. Кроме того, доска может опираться на основание в виде шкафчиков. Если под окном находится радиатор отопления, в доске, находящейся над ним, нужны отверстия для циркуляции воздуха.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 168 | Добавил: adminA | Теги: мягкая, мебель, Купить, онлайн | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]