Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Ножничные подъемники: разновидности и особенности оборудования
15:41
Ножничные подъемники: разновидности и особенности оборудования

ножничные подъемники Ножничные подъемники — многофункциональное оборудование, созданное для автоматизации процессов в складском помещении, на производственных объектах, при ремонтно-строительных работах. Конструкция предполагает наличие подвижной основы, подъемного механизма, платформенного основания и привода для самостоятельного передвижения. На рынке представлены бюджетные несамоходные модели, требующие перемещения оператором или буксиром.

Характеристики ножничных подъемников

Отдельные модели оборудования могут перемещаться при поднятой площадке, некоторые — исключительно в сложенном виде. Предельная высота подъема груза достигает 12 м, причем общий вес не должен превышать указанный в инструкции производителем (грузоподъемность до 500 кг, на платформе могут находиться максимум 2-3 человека).

Емкости аккумулятора достаточно для использования на протяжении смены без замены или подзарядки. Для упрощения управления на оборудовании установлены электроблоки в нижней части и в рабочей зоне. Для максимальной безопасности предусмотрены кнопки экстренной остановки, блокирования движения, ограничители допустимой массы. Предельно высокая устойчивость обеспечивается благодаря наличию специальных балок, больших прочных колёс. Более детально с характеристиками оборудования можно ознакомиться на странице https://diam-almaz.ru/vse-dlja-sklada/podemniki/nozhnichnye/.

Виды ножничных подъемников

Подъемники могут эксплуатироваться для различных задач, в зависимости от сфер и условий различают разновидности перегрузочного оборудования:

  • Стандартный подъемный стол — платформа с одними ножницами. Оборудование устанавливается в бетонном приямке.
  • Низкопрофильный подъемник с облегченными ножницами. Характеризуется минимальной высотой платформы в сложенном виде. Устанавливается без приямка, непосредственно на асфальт или на бетонный пол.
  • Автомобильный подъемник используется для спусково-подъемных работ легковых и небольших грузовых авто.
  • Междуэтажный лифт — двух- или трехножничный подъемник для транспортировки грузов между этажами в строении. Может монтироваться внутри помещения или снаружи, преимущественно устанавливается в шахте.
  • Крупногабаритная грузовая платформа комплектуется мощным механизмом для подъема и парой гидроцилиндров. Техника незаменима для подъема крупных и тяжелых грузов.

Ножничные подъемники от отечественных и зарубежных производителей представлены в интернет-магазине «Диам-Алмаз». В каталоге представлены модели для различных сфер применения в разных комплектациях.


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 32 | Добавил: adminA | Теги: подъемник, ножничные | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]