Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 14 » Нерудные материалы, применяемые в строительных работах
10:19
Нерудные материалы, применяемые в строительных работах

Нерудные материалы, применяемые в строительных работах

щебень гравийный Нерудные материалы повсеместно и широко применяемые в строительных работах - это минералы естественного происхождения. К ним можно отнести гравий, щебень и щебенку, натуральный природный камень, а также песок и булыжник. Если же вы планируете купить щебень гравийный в Москве по разумной цене, тогда вам непременно нужно посетить сайт pesokoptom.ru. Здесь всегда можно по самым выгодным ценам заказать щебень от 3 кубов до 1000 с доставкой или возможностью самовывоза со складов компании.

По способу образования в природных условиях можно выделить следующие нерудные материалы:

  1. изверженные глубинные минералы (гранит, диорит, сиенит, габбро и др.);
  2. метаморфические породы (мраморы, разнообразные карбонатные конгломераты);
  3. изверженные излившиеся породы (базальт, андезит и др.);
  4. осадочные минералы (гипсовый камень, ледниковый камень, цветной камень, песчаники, доломиты, базальт и др.).

Современные технологии, используемые в производстве нерудных материалов, включат в себя непосредственную добычу минерального сырья, его последующее обогащение и дальнейшую механическую обработку - часто дробление на специальном оборудовании - дробилки с целью измельчения на определенные фракции. На фракции дробят не только гравийный или гранитный щебень, но и щебенку, часто и природный камень - булыжник - если есть такая надобность...

Основными технологическими процессами при переработке данных минералов являются измельчение, промывка и сушка, дробление на фракции с последующей сортировкой, распиловка крупногабаритных кусков и другие. Конечная продукция, полученная в результате обработки, должна соответствовать следующим критериям:

  1. соответствие нужному фракционному составу;
  2. иметь достаточную прочность и морозостойкость;
  3. отвечать своему определенному коэффициенту фильтрации и гранулометрическому составу в зависимости от фракции;
  4. иметь низкий класс или - низкую категорию радиоактивности.

Стоимость нерудных строительных материалов определяется их качеством и зерновым составом, а также содержанием в них глинистых, мелких пылевидных частиц. На их стоимость влияют прочность минеральной породы, форма зерен, их морозостойкость. Конечная цена на такую продукцию в компаниях, занимающихся продажей нерудных материалов, устанавливается в индивидуальном порядке.

На сайте компании РК Столица (pesokoptom.ru) каждый клиент найдет большой выбор нерудных материалов по конкурентной стоимости, подберет все нужное для себя. Продажа нерудных материалов здесь может быть осуществлена как с доставкой покупателю непосредственно по адресу, так и самовывозом.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1378 | Добавил: adminA | Теги: нерудные строительные материалы, нерудные материалы, производство нерудных материалов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]