Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Металлопрокат: где применяют арматуру
15:13
Металлопрокат: где применяют арматуру

Металлопрокат: где применяют арматуру

За все расчеты по видам, характеристикам, количеству либо расположению арматурных стержней, безусловно, отвечает архитектор, специалист который занимается проектированием конкретного коттеджа. При этом неплохо, если застройщик, хотя бы в общих чертах ориентируется, по каким принципам на строительстве его дома выбирают и используют арматуру, как привычный бетон превращается в прочные, долговечные железобетонные конструкции. Также сразу же хотим заметить, что выгодно приобрести разнообразный металлопрокат, в том числе и арматуру, можно с помощью специализированного ресурса www.valsimet.com.

Обычный бетон без усиления обладает прочностью на сжатие, что во много раз превосходит такую же его характеристику, но показываемую материалом при растяжении. Из-за этого применение простого бетона при производстве вытянутых, плоских изделий, подвергаемых растяжению и изгибу, например плит нерационально. Без использования арматурных стержней изготовление надежного перекрытия потребует расхода огромного количества бетона, что увеличит не только общий вес строения, но также одновременно и конечную стоимость возводимого здания.

Если строят кирпичный, либо крупноблочный коттедж, обычно используют уже готовые железобетонные конструкции (плиты, балки) и иные заводские стандартные элементы для сборных перекрытий. Сегодня также популярно изготовление монолитных, сбороно-монолитных междуэтажных перекрытий прямо на стройке, с вовлечением арматуры. Когда устраивают монолитные и блочные фундаменты, перекрытия на первом этаже, обязательно применяют усиление арматурными стержнями, так как именно на эти конструкции дома припадает наибольшая нагрузка.

Оконные и дверные проемы лучше венчать армированными перемычками, а не простыми бетонными балками. Железобетон популярен при изготовлении лестничных маршей, балконных плит, самодельных септиков или выгребных ям. Новая строительная технология «несъемной опалубки» предусматривает при возведении стен использование арматуры для повышения их несущей способности. В данном случае поперечные стержни, которые расположены перпендикулярно стене берегут ее от трещин в наклонном направлении, а продольные элементы в вертикальном.

Кирпичную или каменную кладку также можно усилить, если между рядами уложить стальные прутья. Необходимо класть стержни через 3-4 ряда стены из газобетонных блоков, а под оконным проемом лучше даже через один ряд кладки. Для укрепления цементной стяжки выравнивающей пол используют проволоку, арматурную сетку, особенно это касается входной зоны коттеджа, иных мест, где имеется напряженный трафик, наиболее часто передвигаются люди.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 174 | Добавил: adminA | Теги: металлопрокат, арматура | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]