Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Август » 23 » Кладите ламинат правильно: советы
16:34
Кладите ламинат правильно: советы

Кладите ламинат правильно: советы

ламинат Ламинат - популярный практичный материал для отделки напольного пространства. Его можно встретить в квартирах, загородных домах, офисах. Но прежде чем покрывать пол именно этим материалом, необходимо выровнять основание. Деревянное основание, не имеющее серьезных повреждений, можно просто отшлифовать.

А вот бетонное основание желательно привести в порядок при помощи стяжки. Когда поверхность подготовлена, на нее нужно положить подложку. Она может быть сделана из:

  • синтепона;
  • вспененного полиэтилена;
  • пробки.

В Украине подложка для ламината высокого качества, но по разумной цене может быть выгодно куплена с помощью специализированного интернет-магазина evaline.com.ua. Благодаря инновационной подложке, представленной на данном ресурсе, вы сможете насладиться полной акустической тишиной во время хождения по своему полу.

подложка ламинат

Ламинат бывают нескольких видов, и самыми популярными считаются клеевой и замковый. В зависимости от типа ламината выбирается способ укладки, основные принципы все же одинаковые. Начинать укладку панелей необходимо с дальнего левого угла помещения.

Панели кладутся строго по направлению солнечных лучей, проникающих в комнату из окна. Первую панель кладут вдоль стены, впритык, с небольшим запасом - 10 миллиметров. Этот запас нужен для того, чтобы пол остался ровным, когда панели от тепла немного расширятся. Необходимо использовать специальные клинья по периметру помещения.

Если ламинат оснащен замком Click, вторую панель вдоль стены необходимо вставить в первую, и, слегка прижав к полу, защелкнуть. Точно так же укладываются остальные панели этого ряда. Второй ряд кладут по другому принципу: первая панель должна быть разделена пополам, торцовые швы сместятся, и панели будут уложены в шахматном порядке. Этот принцип укладки ламината делает полы прочными.

Панели, соединяющиеся при помощи замка Lock, кладутся примерно так же, как и с замком Click. Но только панель устанавливается не под углом, а просто вставляется горизонтально в уже уложенную панель.

Если вы решили сделать напольное покрытие из клеевого ламината, то вам понадобится специальный клей. Хотя сам принцип укладки панелей практически ни чем не отличается от вышеописанных, просто торцевую сторону необходимо промазывать клеем. Если образовались излишки клея на поверхности, их необходимо удалить влажной тряпкой. Уложив первые три ряда, нужно дождаться полного высыхания клея.

Если в полу расположены коммуникации (трубы отопительной системы, водопровод, канализация), то в панели необходимо вырезать отверстия. Чтобы не ошибиться с расчетами, приготовьте шаблон. Сделать его можно из картона.

Когда монтаж ламината полностью закончен, уберите клинья, которые вы устанавливали по всему периметру помещения. Теперь можно приступать к монтажу плинтусов.

Если работы по укладке ламината выполнены правильно, он прослужит вам долгие годы.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 169 | Добавил: adminA | Теги: подложка, ламинат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]