Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » Как выбрать раковину для маленькой ванной
11:57
Как выбрать раковину для маленькой ванной

Можно ли отказаться от умывальника в санузле? Можно, но такой выбор приведет к потере части функциональности помещения. Для мытья рук можно пользоваться смесителем для ванной или душа, но это, как минимум неудобно. Производители предлагают немало вариантов, которые подойдут для установки даже в самых маленьких ванных комнатах.

Выбирайте по длине

В маленькую ванную – маленький умывальник. Эта формула работает, но с некоторыми исключениями. Не стоит покупать совсем миниатюрную модель. Как показывает опыт, такая чаша неудобна – над ней нельзя вымыть руки, умыться, ополоснуть зубную щетку без того, чтобы вода не пролилась на пол, а брызги не покрыли окружающие стены и предметы. Рассмотрите компактные модели, длина чаши которых от 32 см, а ширина – от 30 см.

Не экспериментируйте с формами и конфигурацией

Купить раковину необычной формы, с изогнутыми очертаниями, перепадами высот стенок, несколькими чашами и пр. - значит, привнести в интерьер санузла нечто новое и оригинальное. Но не в случае с маленькой площадью помещения. В такие комнаты лучше подобрать умывальник классической формы (такой, как здесь). Прямоугольные, квадратные, полукруглые модели можно установить вплотную к стене и сэкономить, тем самым, место. Как вариант решения проблемы – угловая модель раковины. Любой умывальник для маленькой ванной не должен обладать острыми углами – о них легко удариться в тесном помещении. Отдайте предпочтение модели со сглаженными скругленными очертаниями.

Предпочтение – консольным моделям

Подвесные раковины имеют несколько преимуществ:

  • не требуют использования специальных подставок, ножек, тумб, которые «крадут» пространство;
  • могут быть размещены над техникой, что позволяет сэкономить место в помещении;
  • выглядят привлекательно.

Под раковиной можно разместить корзину для белья, небольшой стеллаж, аксессуары. Есть модели умывальников с плоским сливом, которые можно устанавливать над стиральной машиной

Выбирайте керамику или металл

Для производства раковин используют самые разные материалы. Но не все из них подойдут для использования в маленькой ванной. Так, каменные и стеклянные раковины нуждаются в подставке, которая будет занимать много места в маленьком помещении. Идеальные подвесные и угловые раковины изготавливают из керамики или стали – такие умывальники имеют небольшой вес, хорошую прочность и выглядят не менее интересно, чем варианты из камня или стекла.

Купите правильный смеситель

Как размер санузла влияет на форму смесителя? Напрямую – не влияет. Но стоит понимать, что в небольшом по площади помещения все приборы должны быть максимально функциональны для того, чтобы не вызывать сложностей и заминок при их эксплуатации. Существует 2 варианта смесителей для маленькой ванной:

  • с одним длинным изливом для использования и над раковиной, и над ванной;
  • два разных излива, применяемых раздельно.

В последние годы большинство потребителей выбирают второй вариант, хотя первый кажется более практичным с точки зрения экономии пространства (ведь в ванной выходит не только минус один кран, но и ширину раковины можно уменьшить за счет отсутствия над ней смесителя). Но, на самом деле, использовать отдельные смесители намного удобнее. Для маленького санузла выберите смеситель с длинным изливом изогнутой формы – он идеально подойдет для эксплуатации в комплекте с небольшой раковиной.

Статья подготовлена командой “СанТехСвит


Категория: Полезные советы | Просмотров: 272 | Добавил: adminA | Теги: маленькая, Выбор, раковина, ванная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]