Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Сентябрь » 27 » Как продать вторичное жилье дороже: советы
13:04
Как продать вторичное жилье дороже: советы

Как продать вторичное жилье дороже: советы

продажа вторичное жилье Продажа первичного жилья – это всегда дорого, особенно если новостройка находится в центральной части города. А на вторичном рынке, продать квартиру дорого – совсем не просто. На цену, такой квартиры, будет влиять:

  • и возраст застройки;
  • и состояние коммуникаций;
  • и, конечно, месторасположение дома.

Месторасположение — самый важный момент

Даже, если квартира без ремонта, в ужасном состоянии, но находится в центре города, она будет значительно дороже, чем хорошая квартира, находящаяся в спальном районе.

Другой момент — этажность и подьезд

Первый этаж ценится особо дорого. Владелец такой квартиры запросто может оборудовать пристройку, или перестроить квартиру под офис или магазин. Последний этаж тоже в цене – можно "присвоить" часть чердака или крыши. Единственным исключением является квартира в хрущевском доме – последний этаж – это проблема. Летом невыносимо жарко, осенью, в период дождей протекает крыша. Если квартира старинная и имеет высокие потолки, то там легко сделать второй уровень, это отразится на стоимости жилплощади при продаже.

продажа вторичное жилье

Подъезд и его состояние, тоже играет важную роль при продаже квартиры. Металлическая дверь, кодовый замок или домофон, чистота на этажах – создает чувство защищенности и уюта. Это тоже отразится на стоимости жилья.

Капитальный ремонт и техника

Капитальный ремонт самой квартиры, поднимет ее цену в полтора-два раза. Ремонт - это очень дорого, но потом будет одним из главных критериев выбора. Проблема в том, что ремонт хозяин квартиры будет делать, стараясь экономить на стройматериалах. Так, что через короткий промежуток времени, придется ремонтировать заново, но это потом, главное, произвести впечатление на потенциального покупателя.

Хорошая сантехника, бойлер или газовая колонка, автономное отопление – это немаловажные критерии продажи. Стоит это дорого, но и окупается при продаже полностью. А уговорить покупателя купить такую квартиру, будет гораздо проще. Ведь каждый понимает, сколько потребуется времени и средств, чтобы произвести замену сантехники.

И последнее - будущие соседи

Не сразу потенциальный покупатель понимает важность этого момента, но вряд он захочет видеть соседей – пьяниц или наркоманов или того хуже, цыганский табор. А такое соседство может снизить стоимость квартиры. А если соседями оказываются знаменитые и известные люди, то хозяин может смело поднять цену на несколько тысяч.


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 123 | Добавил: adminA | Теги: продажа, вторичное, жилье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]