Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Ноябрь » 30 » Как получить воду для питья из скважины: советы
21:52
Как получить воду для питья из скважины: советы

Как получить воду для питья из скважины: советы

Не секрет, что обустроить скважину с чистой, питьевой водой хотят многие владельцы загородных домов. Однако, эта задача не так проста, как кажется на первый взгляд. К примеру, если обсадку скважины выполняют металлическими трубами, то используют трубы не меньше ста тридцати миллиметров в диаметре. Толщина стенки такой трубы должна достигать не менее пяти миллиметров. Следует заметить, что трубы большего диаметра, бурильщики устанавливать вряд ли будут. Ну, а трубы меньшего диаметра, с более тонкой стенкой могут и предложить. Для работников - это экономия ресурсов. Для заказчика это проблемы с забивкой труб в будущем. Также советуем непременно не забыть об покупке насоса для своей скважины. В данном вопросе мы можем посоветовать вам купить скважинный насос Pedrollo в Акватулс — здесь вам предложат качество по разумной цене. Все детали узнаете на ресурсе aquatools.com.ua.

Если же предлагают трубы, с толщиной стенки в четыре миллиметра, то лучше отказаться сразу. Нужно учитывать, что трубы, применяемые для обсадки скважин не сваривают. Если их пытаются сварить, нужно немедленно прекратить работы и отказаться от услуг такой бригады. Скрепление таких труб производится по резьбе. Причём, одна труба не должна быть ввёрнута в другую. Нарезка резьбы внутри трубы истончает стенки. Для цели скрепления труб используют ниппель. Переходник позволяет надёжно скрепить трубы без дополнительного ущерба водозаборной конструкции. Таким образом, увеличивается прочность буровой колонны.

Что можно сказать о применении пластиковых труб? Это годный вариант, в том случае, если нужна вода без дополнительных примесей и характерного металлического привкуса. Существует мнение, что пластиковые трубы могут быть сдавлены. Но, такие случаи подвижек грунта крайне редки. И, если происходит сдавливание, то обычно оно возникает в первые дни после бурения. Значит, можно вызвать ответственных буровиков, которые исправят возникшую со скважиной проблему. Выгода пластиковых труб заключается и в гораздо большем сроке, в сравнении со стальными трубами. Заменять их нужно реже. А значит и проблем с эксплуатацией скважины будет возникать куда меньше, чем при использовании труб, выполненных из металла.

Ещё один момент — применение малогабаритных буровых установок. Если компания — подрядчик будет использовать именно эту установку, то заказчику не следует давать аванс. Оплачивать работу такой компании лучше через неделю проверки скважины. Нужно ещё и выполнить бактериологический анализ скважины. Если не возникло проблем — можно вносить оплату. Дело в том, что малые габариты установки часто не справляются с объёмом работ. За счёт этого заказчик получает верховую, а не низовую воду. Соответственно, прилагаются и все бактерии из верхового водного горизонта. Проще обеспечить достаточно места для подвоза заводской установки и выполнения надлежащих буровых работ специализированной техникой.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 139 | Добавил: adminA | Теги: насос, скважинный | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]