Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Октябрь » 12 » Фартук на кухне: как выбрать плитку
21:05
Фартук на кухне: как выбрать плитку

Фартук на кухне: как выбрать плитку

фартук кухня выбор плитка При обустройстве фартука на кухне используется настенная плитка с пиктограммой на упаковке в форме человеческой ладони. Конечно же, можно использовать и некоторые виды напольной плитки, но по стоимости она выйдет дороже, что важно для людей, предпочитающих уходить от бесполезного расхода средств.

Толщина керамической плитки должна составлять от трех до четырех миллиметров. Обязательное условие – достаточная защита от грязи и пыли. Поверхность должна легко мыться, сохраняя при этом свой привлекательный вид. Подойдет соответственно, только такая облицовка, которая не боится применения бытовой химии. Идеальный вариант – присутствие на упаковке номенклатуры "АА". Неприемлемо использование плитки с символикой "АВ" и "АД".

Для создания фартука должен применяться мелкопористый материал, ведь пористость приводит к скоплению влаги, а это чрезвычайно нередкое явление. Важным условием выбора является качество эмалевого покрытия. Плитка, оснащенная дополнительным защитным слоем, легко поддается чистке и мытью, в том числе и в интенсивном режиме.

Качественное покрытие отличает способность отталкивать загрязнения и воду. Однако с глянцем переусердствовать не стоит, особенно в случаях с ограниченным жилым пространством. Причина – зеркальные поверхности визуально уменьшают небольшие помещения.

Плитка на кухне может быть и дополнением к интерьеру, и главным элементом декора. При любом варианте оформления, нужно пытаться выбирать оттенок, перекликающийся с другими элементами кухни:

  • столешницей;
  • шкафчиками;
  • напольным покрытием.

фартук кухня выбор плитка

Богато смотрятся контрастные цвета. Лучшими сочетаниями признаны белый с красным либо белый с черным. Экстравагантно и привлекательно выглядят элементы с выпуклыми деталями – слюда, ракушки, даже стекло. Однако нужно учитывать, что такое оформление нелегко отчищать от загрязнений. Одна из последних тенденций при оформлении интерьера – этнические мотивы.

Монтаж фартука нужно осуществлять до установки мебельных конструкций. Его нижняя часть должна располагаться немного ниже поверхности столешницы. Верхняя же часть достигать основания навесных шкафов. Перед приобретением кухонной мебели рекомендуется поинтересоваться, свойственно ли для нее размещение с отступом от стены, либо допускается исключительно плотное прилегание к ней. Это и становится основой ширины кухонного фартука. Установка настенных аксессуаров и рейлингов осуществляется только после высыхания элемента. С целью избегания перенасыщенности, достаточно организации двух элементов: в области плиты и в области раковины.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 57 | Добавил: adminA | Теги: кухня, Выбор, плитка, фартук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]