Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июль » 20 » Электролобзик: классификация, особенности выбора
12:28
Электролобзик: классификация, особенности выбора

Электролобзик: классификация, особенности выбора

электролобзик Электролобзик — ручной строительный инструмент для выпиливания ровных и фигурных изделий из древесины, камня, металла, пластика и других материалов. Станет отличным помощником во время ремонта или, например, при создании мебели. А при включении в комплект дополнительной оснастки агрегат может с легкостью заменить болгарку или стеклорез.

Основные технические параметры

Электролобзик состоит из мотора разной мощности, пилки, опорной плиты и ручки для удержания инструмента во время работы.

Различают 3 класса изделий:

  • бытовые — имеют низкую или среднюю мощность, стоят недорого, но не подходят для интенсивной эксплуатации;
  • профессиональные — способны работать до 8 часов без перерыва, отличаются большой мощностью, могут использоваться в небольших столярных мастерских или цехах;
  • промышленные — это специализированные станки для работы на крупных деревообрабатывающих предприятиях.

Сделать эксплуатацию лобзика более удобной и продуктивной помогут дополнительные аксессуары. Аксессуар «плавный пуск» обеспечивает аккуратный набор оборотов, без резких рывков, что позволяет бережно работать даже с хрупкими материалами.

Лазерный указатель облегчает проведении реза, актуально при использовании древесины. В затемненных помещениях лучше использовать подсветку рабочей зоны.

Модернизованная подошва с уклоном от 0° до 45° значительно расширяет возможности агрегата. Угол можно настроить под конкретные задачи.

Как выбрать электролобзик

Существует несколько типов электрических лобзиков:

  1. По типу питания: с аккумулятором и от электрической сети. Первые удобны благодаря своей мобильности, но требуют регулярной подзарядки. Сетевые постоянно «привязаны» к розетке, но зато постоянно получают питание и могут работать без остановки.
  2. По форме ручки: скобовидные — самый распространенный тип, во время работы можно держать одной рукой, грибовидные — для работы нужно брать агрегат двумя руками. Модели второго типа позволяют получить более точный и ровный срез, но требуется хорошая и прочная опора.

Один из самых важных показателей при выборе электролобзика — потребляемая мощность. Для моделей, предназначенных для домашнего использования достаточно 350-700 Вт. Но стоит учитывать, что чем больше мощность, тем тяжелее и габаритнее прибор.

Еще один немаловажный параметр — максимальная величина ходов штока. Она определяет скорость пилы. Этот показатель варьируется от 2500 до 3200 ходов за 60 секунд. Для частного использования стоит выбирать модель с минимальными значениями. Преимуществом будет наличие регулировки частоты хода.

Чтобы пользоваться электролобзиком не нужно специальных знаний или навыков. Для начала работы достаточно просто нажать кнопку. Но нужно соблюдать элементарные правила безопасности. Поэтому рекомендуем дополнительно приобрести защитные очки, респиратор для защиты органов дыхания, плотные перчатки для рук, а также пилки по разным материалам.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 30 | Добавил: adminA | Теги: электролобзик, Выбор, классификация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]