Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 11 » Дымоулавливающие установки - система вентиляции
13:54
Дымоулавливающие установки - система вентиляции

Современные системы защиты от пожаров и задымления отличаются надежностью и быстрым срабатыванием, что позволяет в короткие сроки приступить к началу тушения. Это снижает издержки и сохраняет здоровье и жизнь людей. Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести систему вентиляции, которая будет оптимальной для определенного дома или здания, необходимо знать, какие группы этой продукции существуют.

Основное деление производится по способу функционирования установки в целом. Различают:

- Статические системы дымоулавливания;

- Динамические вентиляции.

Статическое улавливание дыма и продуктов возгорания запускает незамедлительное отключение вентиляции – это способствует удержанию дыма и не допускает его распространение в другие помещения в здании. Важно помнить: такой тип вентиляции не удаляет вредные вещества, которые попадают в воздух вместе с дымом, он просто удерживается в определенном месте.

Статический тип системы дымоудаления обеспечивает комплексную защиту людей от продуктов горения. Преимущество такой системы – доступная стоимость. Важно понимать, что эффективность противодымной вентиляции определяется обеспечением оптимальной защиты. И статический тип системы не всегда соответствует этому критерию.

Динамическое обеспечение работы вентиляции дает возможность создать в помещении оптимальную обстановку для быстрого вывода продуктов горения и закачки чистого воздуха извне. Чаще всего монтаж вентиляции подобного типа предполагает использование двух вентиляторов, которые работают независимо друг от друга.

Современные схемы приточно-вытяжной вентиляции имеют также два прибора разгона воздуха, но они работают поочередно, что обеспечивает перераспределение потоков воздуха и качественный отвод дыма с одновременной подачей чистого воздуха. В некоторых случаях надежнее использовать комбинацию из двух осевых вентиляторов.

Динамический тип системы дымоудаления гарантирует защиту на высоком уровне. Преимущества подобных установок:

- высокая эффективность очистки воздуха в помещении;
- максимальная противопожарная безопасность;
- надежность и долговечность в эксплуатации;
- доступная стоимость оборудования.

В зависимости от установленного управления системы дымоудаления бывают автоматическими и полуавтоматическими. Для того чтобы осуществить правильный монтаж вентиляции, важно знать не только принцип, по которому осуществляется ее работа, но и основные элементы, составляющие конструкцию.

Установка элементов дымоудаления в большинстве случаев осуществляется непосредственно в вентиляционной шахте зданий. Также можно обустроить их в отдельных воздуховодах – это повысит надежность, эффективность и безопасность. Выделяют следующие части системы вентиляции для удаления задымления:

- Дымовые датчики.
- Вентиляторы дымоотвода и напора поступающего воздуха.
- Противопожарный клапан.
- Люк дымоудаления.
- Вентиляционные каналы.

Важно правильно выбрать тип работы системы, её компоненты и произвести надежный монтаж.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 98 | Добавил: adminA | Теги: вентиляция, установка, система, дымоулавливающие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]