Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 29 » Дачные дома из профилированного бруса
16:59
Дачные дома из профилированного бруса

  Категория строящихся объектов, особенно, если это дачные дома из профилированного бруса, выполняется с повышенным комфортом. Дерево дышащий материал. Оно имеет большое количество пор, через них проходит воздух. Любой древесный материал, в том числе бревна, доски и брус, имеет способность увлажняться и высыхать. Кстати, отметим большой выбор дачных домов из бруса в Москве можно найти онлайн перейдя по ссылке http://dom-expert.su/doma-iz-brusa/dachnye/.

При эксплуатации строения при тридцатиградусных морозах дом из бруса должен иметь стены не менее пятнадцати сантиметров толщины. Современные технологические процессы позволяют быстро получить профилированный брус хорошей геометрической формы.

Из бруса целесообразно производить дома, бани и сауны. При строительстве выбирается самое экономичное возведение стен, поэтому бани из бруса недорого будут стоить. Применяя шпоночные стыки, повышается технологичность подготовки бруса. За один рабочий проход пилы вдоль и поперек волокон нарезаются пазы под шпонку шириной от восьми до десяти миллиметров. В качестве шпонки можно использовать не только дерево, но и металлические пластины.

Чтобы предотвратить при усыхании деформации брусьев применяются шканты деревянные. Обычно шкант бывает диаметром от тридцати до сорока миллиметров. Его длина может составлять сто пятьдесят миллиметров. Шкант устанавливается на брусе через каждый метр или через полтора метра. Усадка сруба происходит из-за усыхания древесины. В течение первых двух, а может быть даже и трех лет, происходит постепенная усадка брусчатого сруба.

 

Проектные решения, когда производятся дом или баня под ключ, можно выбирать разные, от фундамента до стен и формы крыши.

Каждый вид выбранного фундамента требует технического обоснования, которое, как правило, связано со свойством грунтов.

Брусчатые деревянные стены для человека наиболее благоприятны. Людям с повышенной чувствительностью и больным астмой рекомендуется проживать в домах с деревянными стенами. Деревянные дома считались комфортными во все времена, но не во всех районах дерево было доступным материалом. У деревянной бани для хорошей вентиляции, если возводится баня под ключ, делают крыши с чердачным помещением.

Для брусчатой деревянной дачи тоже подойдут крыши чердачного типа, состоящие из двух скатов. Часто применяют для дачи крыши мансардного типа с двумя прямыми скатами или с ломаными скатами. Для деревянных построек с пристройками в виде веранд характерны асимметричные скаты крыш. Плоские крыши без чердаков в основном производят для хозяйственных построек.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 53 | Добавил: adminA | Теги: дачный, дом, брус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]