Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Зимние сады
11:13
Зимние сады

 Для владельца усадьбы создание зимнего сада это один из способов хотя бы немного продлить лето, спрятаться от неминуемой осени, а тем более зимы. Человек пытается сохранить себе возможность любоваться экзотической растительностью круглогодично, расширить свое жизненное пространство, в какой-то мере стереть границу между интерьером здания и ландшафтом. В качестве строительного материала для зимних садов нет равных алюминию.

Архитектору зимний сад представляется как отдельно стоящее строение или пристроенное к основному зданию помещение с чрезвычайно большой площадью остекления, включая стеклянную крышу. Кстати, купить сотовый поликарбонат для строительства зимнего сада вы можете на сайте carboglass.ru, где представлен хороший выбор поликарбоната и комплектующих.

Это сооружение совмещает сразу две функции – веранды для отдыха и оранжереи под буйство флоры, хозяину необходимо еще на стадии проектирования определиться, какая из них будет главной целью. Конструктивные решения и техническое оснащение помещения могут быть в большой мере подчинены нуждам растений либо комфорту жильцов.

Для домика с растительностью очень важна ориентация его относительно здания, но более значима ориентировка по сторонам света. Лучше всего иметь южную экспозицию зимнего сада, так как обилие солнечного света жизненно необходимо большинству развивающихся побегов. Остекленный тамбур с южной стороны кроме того является неким терморегулирующим буфером. В летний зной он предохраняет жилище от перегрева, а в зимнюю стужу сдерживает натиск морозов. В межсезонье зимний сад излишками своего тепла поддерживает тепловой баланс дома.

Температурный режим самого зимнего сада и его габариты зависят в первую очередь от количества, ассортимента и потребностей будущих зеленых поселенцев, но могут изменяться еще и по экономическим соображениям. Очевидно, что огромный сад будет более дорогим как в создании, так и в эксплуатации, из опыта предыдущих поколений сложился оптимальный размер зимнего сада порядка 25-30 м2. После выяснения всех нюансов приступают к проектированию объекта, учитывая, что пристройка должна соответствовать стилю дома и усадьбы в целом.

Из алюминиевых профилей монтажники собирают силовой каркас будущего строения, проводят полное остекление конструкции. При остеклении сада предпочтительно брать прозрачные для света материалы, созданные на основе последних достижений, технологий сберегающих тепло. Сегодня специализированные фирмы могут предложить застройщикам особые энергосберегающие, светоотражающие стекла либо стеклопакеты, собранные из подобных элементов. Оптимальную температуру и влажность зимнего сада поддерживают открывающиеся окна для воздухообмена.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Маленькая кухня – тоже кухня
Cовременный дизайн ванной комнаты. ВИДЕО
Самостоятельная укладка плитки – тротуарной
Дизайн прихожей в хрущевке
Электромонтажные работы. Выбор кабеля


Категория: Полезные советы | Просмотров: 66 | Добавил: Nata | Теги: Сотовый поликарбонат в зимнем саду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]