Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 7 » Жизнь полководца Кая Марция Кориолана
13:56
Жизнь полководца Кая Марция Кориолана

Исторические образы не только принесли известность великому английскому драматургу, но и на долгие столетия оставили о нем память в истории нынешней цивилизации. Колоритные персонажи связали прошлое и настоящее, рассказывая нам, далеким потомкам, истории о доблести, славе, дружбе, предательстве. Прошли тысячелетия, но ничто не меняется в мире, разве только декорации.

В пятом веке до нашей эры легендарному полководцу Гаю Марцию Кориолану пришлось пройти свой путь, а теперь спустя два тысячелетия что-то подобное случится и в наши дни, только вместо мечей воины в своих руках будут сжимать автоматы. Фильм, основанный на трагедии Шекспира, продолжил модную тенденцию, когда действие можно легко перенести в современные реалии, но при этом сохраняется шекспировский слог. Такой вариант вызывает интерес зрителя намного больше, чем традиционные исторические картины. Насколько удалась адаптация драматургического произведения, за созданием которой Рэйф Файнс обратился к американскому сценаристу Джону Логану, и предстоит выяснить зрителям.

Драма, безусловно, меньше всего подходит для просмотра, когда в соответствии с настроением в поисковике браузера пользователь глобальной сети вводит запрос: «смотреть комедия онлайн». В этом случае знакомство с картиной лучше на время отложить, но вернуться к осовремененной шекспировской драме все-таки стоит.

Вечные проблемы в нынешних реалиях не теряют своей актуальности. Добавить к этому можно блистательную игру актеров, мастерство которых не в меньшей степени повлияло на успех картины. В роли неистового полководца - Рэйф Файнс, его матери - Ванесса Рэдгрейв, супруги - Джессика Честейн. Безукоризненно со своей работой справился и Джеральд Батлер, которому досталась роль предводителя племени вольсков.

Главную идею драмы «Кориолан» режиссеру все-таки удалось донести до зрителя. События, которые имели место быть тысячи лет назад, почти в той же вариации могут происходить и в наше время. Фактор времени в истории не имеет значения – одни и те же события происходят постоянно. Особенно это актуально для политики, которой не удалось претерпеть особых изменений со времен Аристотеля.

Действие, ограниченное рамками продолжительности картины, поднимает и другие важные темы: война, жестокость, родственные отношения, ненависть, предательство, отчаяние. Кажется, что объединить все это в один сюжет просто невозможно, но гениальной находкой Шекспира как раз и стал образ Кориолана, который смог стать главным связующим звеном. Чтобы лично убедиться в этом, придется посмотреть фильм английского режиссера, а для этого не понадобится особых усилий. Достаточно в строке поиска набрать запрос, и, сменив привычное в стиле «смотреть комедия онлайн» на название драмы, практически мгновенно начать знакомство с картиной. Оно будет незабываемым!

За что же воевал легендарный полководец, для которого война стала родной стихией? Может быть, жестокий воин сражался за свой народ? Нет, он был к нему равнодушен, даже более того – ненавидел. За величие Рима? Отнюдь. Собственная слава тоже претила этому жестокому человеку, отсюда понять мотивацию Кориолана достаточно трудно. Остается строить предположения, и, видимо, у него не было другой судьбы кроме этой. С рождения ему навязывали образ воина и героя, поэтому у будущего полководца не оставалось выбора, значит трагедия этого человека в том, что его мир был обречен изначально.

Режиссерский дебют Файнс оказался успешным, и принес ему премию BAFTA и главный приз Берлинале, а сборы в прокате превысили 1 млн. долларов.


Просмотров: 1125 | Добавил: adminA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]