Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Живая изгородь на приусадебном участке
13:33
Живая изгородь на приусадебном участке

Сегодня достаточно часто применяется подход использования растений для обустройства ограждения территории или некоторых её участков. Такой вариант изгороди не только будет препятствовать проникновению посторонних на участок, но и сделает пространство более привлекательным.

Отличным помощником в этом деле станут быстрорастущие кустарники для живой изгороди. Существует масса разновидностей таких растений и каждый из них прекрасен по-своему.

Быстрорастущие кустарники

Ива прекрасно подходит для живой изгороди, она не прихотлива, имеет гибкие ветви и очень быстро растёт. Необходимо принять во внимание, что ива очень любит влагу. Поэтому в жаркое время года, надо обеспечить полив.

При желании растению можно придать любой оригинальный вид. А, высадив несколько видов можно получить шикарный результат. Если предусмотрено переплетение веток, то желательно высаживать плакучую иву, так как у неё самые податливые ветви.

Полезные кустарники

Некоторые растения приносят пользу, не только ограждая пространство, но и плодонося. Самым распространенным кустарником такого вида есть барбарис. Его ягоды очень вкусные как в свежем виде, так и вареньем. Растению легко можно придать любую форму и создать очень красивую изгородь.

Кроме барбариса немалой популярностью пользуются такие кустарники как шиповник, чайная роза, тёрн. Все они не только надежно охраняют территорию, попробуйте сами пробраться через их колючки, украшают её. Они еще дают очень вкусные и полезные плоды.

Высокие кустарники для изгороди

Дерн белый очень быстро растет и может достигать высоты 3 метров. При желании можно поддерживать рост в 1,2 м. Он цветёт 2 раза в сезон, поэт Ому станет достойным украшением практически любого сада. Это очень выносливое растение, неприхотливое и приживается практически на любой почве.

Форзиция овальная в высоту может достигать так же как и дерн 3 м. Чтобы это предупредить достаточно регулярно проводить стрижку кустарника. Цветет красивыми колокольчиками желтого цвета. Когда появляются листья – цветение прекращается.

Бирючина обыкновенная растет не так высоко – всего до 2 м. В течение года может прибавить в росте до полуметра. Она не очень требовательна, а куст формируется непосредственно после окончания стрижки. Это растение необходимо периодически подстригать для симметрии, в противном случае будет выглядеть не очень аккуратно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Коптильня для мяса и рыбы
Материалы для кровель. ВИДЕО
Дизайн прихожей. ВИДЕО
Ремонт на даче
Перепланировка и согласование камина в квартире


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 540 | Добавил: adminA | Теги: живая изгородь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]