Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Жироуловитель для столовой
14:40
Жироуловитель для столовой

Одной из особенностей функционирования столовых является большое количество жидких отходов, которые ежедневно сбрасываются в канализацию. Конечно, при этом очень важно, чтобы канализационная система работала безотказно. Однако очень часто случается так, что сбои происходят именно по вине пользователя. Дело в том, что в воде, которая сбрасывается в сток, очень много различных примесей, в том числе и жиров. Все они накапливаются на стенках труб, являясь причиной частых засоров и дальнейших поломок. Для заведений, связанных с обслуживанием потребителей, это просто недопустимо.

Решение данной проблемы есть, и оно достаточно простое – необходимо установить жироуловитель. Он будет накапливать все нерастворимые отходы, препятствуя их попаданию в канализационную систему. Аппарат представляет собой резервуар сложной конструкции.

Обычно жироуловитель монтируется на этапе возведения здания. Тогда значительно легче подобрать тип агрегата и монтировать его. Однако если под столовую решили использовать ранее неприспособленное здание, специалисты также легко смогут решить проблему. Конечно, для этого будет несколько сложнее подобрать необходимый размер труб и отвести место под аппарат. Однако грамотные мастера легко установят жироуловитель для столовой под мойкой или в подвале. Место его расположения зависит в основном от того, где есть достаточно пространства для установки. При этом на эффективности работы данный нюанс не отражается.

Большое количество разновидностей устройств позволяет подобрать оптимальное решение для каждого конкретного случая. При выборе принимаются во внимание такие критерии как:

  1. тип стоков;
  2. их количество с учетом пиковых моментов;
  3. размеры и расположение труб;
  4. специфика моек и их количество и многое другое.

Производительность жироуловителя будет зависеть исключительно от потребностей пользователя. При этом она должна превосходить количество жидких стоков. Это важно для того, чтобы в пиковые моменты, когда сбросы особенно активны, агрегат мог беспрепятственно выполнять свои функции в полной мере, не испытывая чрезмерной нагрузки, чреватой сбоями в работе и аварийными ситуациями. Высчитать это несложно. Достаточно подсчитать количество моек, которые он будет обслуживать, и примерное потребление воды в день. Если обратиться к профессионалам, подобрать соответствующее устройство будет легко.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Применение фундаментных блоков в строительстве
Учимся готовить клей для газосиликатных блоков
Грунтовка для потолка
Баня, с чего начать?
Как отремонтировать ковер


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1022 | Добавил: adminA | Теги: жироуловитель для столовой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]