Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 10 » Железобетонные изделия
15:13
Железобетонные изделия

Железобетонные изделия – это бетонные элементы, армированные стальными стержнями. Основная сфера их применения – это монолитное строительство. При их производстве используют прочный бетон и различную арматуру.

Арматура внутри ЖБИ-конструкций берет на себя нагрузку, которая возникает при деформации на излом. Основной недостаток бетона в том, что он очень хрупкий на излом. Чтобы решить эту проблему, при производстве железобетонных конструкций используют стальные стержни. Они в несколько раз увеличивают прочностные характеристики ЖБИ изделий.

Основные разновидности железобетонных конструкций

  • Плиты перекрытия. Они незаменимы при строительстве несущих конструкций. Изготавливают такие плиты из различных марок бетона. Чаще всего используется плотный либо тяжелый бетон. Размеры плит перекрытия зависят от габаритов несущей конструкции.

  • Лестничные марши.

  • Промышленные колонны.

  • Фундаментные блоки. Их используют в тех случаях, когда водоносные грунты находятся очень близко к поверхности и несут угрозу для строительства.

  • Бетонные кольца. Основная сфера их применения – это промышленное и жилищное строительство. С их помощью прокладывают туннели, а также обустраивают выгребные ямы, канализации и колодцы.

  • Железобетонные трубы. При их производстве используют бетон и арматурный каркас. Эта трубопроводная продукция применяется для прокладки различных коммуникаций на любой глубине.

Особенности

Железобетонные изделия отличаются устойчивостью к коррозии, надежностью и прочностью. Кроме того, такие конструкции обладают огнеупорностью.

Стоимость ЖБИ изделий устанавливается производителем. Обычно она намного ниже той цены, которую предлагают за другие строительные материалы. В основном цены на ЖБИ изделия зависят от типа используемого бетона и арматуры.

Ни в коем случае нельзя экономить на стоимости железобетонных конструкций. Они строго рассчитаны на определенные механические нагрузки. Превышение максимально допустимой нормы может привести к полному разрушению всего здания. Важно не только рассчитать будущие нагрузки на железобетонные изделия, а и соблюсти все правила монтажа. Только в таком случае у конструкции появится значительный запас прочности.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Строительство коттеджа
Как резать кафельную плитку. Советы по сверлению и резке плитки
ВСЕ О ЖИДКИХ ОБОЯХ. ВИДЕО
Сантехника в квартире


Просмотров: 724 | Добавил: adminA | Теги: железобетонные изделия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]