Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Февраль » 11 » Железобетон – это гарант прочности и долговечности
09:58
Железобетон – это гарант прочности и долговечности

Железобетон разных видов и разной конструкции довольно широко нашел применение в современном строительстве. Кому же пришла столь удивительная идея смешать арматуру и бетон? Вы не поверите – это простой садовник, в середине 19 века. А причиной послужили, его очень хрупкие глиняные горшки от которых он нес некоторый убыток.

На сегодняшний день специалистами разработано множество, разновидностей, прочного железобетона, без которого ни одна грандиозная стройка с уверенностью можно сказать не обойдется. Не зависимо от времени года при монтаже или транспортировке железобетон не теряет своих технических качеств соответственно не отражается на качестве строящегося объекта. Если же вам на строительство понадобится сборный железобетон по выгодной цене, тогда приобрести его в наши дни вы сможете даже онлайн, посетив портал lk-rk.ru.

От слова железобетон не трудно догадаться что входит в его основные две составляющие. Железо – это стальная арматура и бетон с определенными наполнителями.

Бетон имеет важное свойство, высокое сопротивление к нагрузкам сжатия и в связке с металлом, поэтому c армированной сеткой выдерживает большие нагрузки на растягивающее сопротивление.

Железобетон делиться на две основные группы:

1. ЖБИ – это железобетонные изделия изготовленные в заводских условиях для монтажа на строительном объекте. Разнообразие ассортимента вам может предложить любая специализированная компания, так как железобетон материал специфический которому можно придать любую форму (круглую, квадратную, треугольную, прямоугольную).

2. Монолитное применение железобетона. Этот способ применяется непосредственно на строительной площадке, путем непрерывной подачи бетона (заливка) на заранее подготовленное место с армированной сеткой. Такие конструкции считаются более прочными.

Использование арматуры и качество арматуры имеет прямое отношение к прочности и качеству изделия (ЖБИ). Для изготовления железобетона применяют обычную арматуру и предварительно напряженную. Применение напряженной арматуру в разы увеличивает сопротивление к нагрузкам и уменьшает расход металла. Свойства металла и бетона по отношению к изменениям температуру примерно равные, что позволят им идеально друг друга дополнять и в связке между собой получить высокопрочный материал – железобетон.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Зачем вам фальшполы?
Дизайн спальной комнаты. ВИДЕО
Верить ли мифам про кондиционеры
Полезные советы при ремонте полов и мебели
Бассейн своими руками


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 928 | Добавил: adminA | Теги: сборный железобетон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]