Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Жадеит – парная драгоценность
12:54
Жадеит – парная драгоценность

Жадеит – парная драгоценность

Баня – это место, где мы расслабляемся и получаем удовольствие, которое нельзя выразить словами. Попадая парную, мы получаем хорошее настроение, прилив сил и здоровья. Но никто при этом даже представления не имеет, сколько составляющих необходимо соединить воедино, чтобы достичь настоящего комфорта. И камни для бани практически являются главным фактором.

Самым главным свойством, которым должны обладать камни для бани является способность собирать, а также отдавать тепло. Благодаря подобной аккумуляции тепла в парилке постоянно держится высокая температура. Следующим свойством камней является стойкость, они не должны бояться высоких температурных воздействий, а также резких температурных перепадов. Для любой парной оптимальным решением будут камни из магматических пород, они полностью соответствуют этим критериям и не являются дорогостоящими.

Жадеит – комфорт и польза бани

Если любому человеку задать вопрос, какие камни являются самыми популярными для парной, то, как правило, жадеит будет назван первым, хотя, тут нечему удивляться! Среди большого разнообразия камней, применяющихся в бане, только жадеит имеет природное происхождение, а не является породой, которая возникла в результате магматического воздействия. Этот камень является надежным, экологически чистым и невероятно прочным минералом. Жадеит обладает высокой плотностью и поэтому весьма стоек к резким температурным перепадам и к повышенным температурным воздействиям.

Как и прочие камни для саун и бань, жадеит имеет важные свойства, благодаря которым он нашел широкое применение в парилке:

  • Имеет низкую теплопроводность, а также высокую плотность структуры.
  • Не раскалывается он.
  • Производит обогащение воды метакремниевой кислотой.
  • Продолжительно время сохраняет тепло.
  • Не утрачивает свои свойства в течение длительного времени.
  • Является источником мягкого инфракрасного излучения.
  • Отлично ионизирует окружающий воздух.

Также этот камень для бани обеспечивает максимальную теплоотдачу в течение долгого времени. Благодаря этому свойству надолго сохраняется полезный так называемый «легкий пар».

В состав этого минерала входит оксид кальция, железо, а также магний. Как и прочие камни для бани, этот камень реализуется в шлифованном, а также колотом виде. В колотом состоянии он превосходно осуществляет свою задачу – парообразование, из-за своих неровностей, но, исходя из эстетических соображений, лучше предпочтение отдать шлифованному жадеиту.

Данный камень в таких странах, как Япония и Китай, считается лечебным, и это на самом деле так. Врачи этот минерал считают камнем, который на человеческий организм оказывает положительные энергетические воздействия. Он лечит почечные болезни, укрепляет центральную нервную систему, усиливает потенцию, полезен для кровеносных сосудов, делает лучше биосостав крови. Благотворно влияет на людей, страдающих метеозависимостью. Также жадеит полезен будет при болях в пояснице и всевозможных поясничных заболеваниях. Рекомендуется тем, кто страдает кардиологическими заболеваниями и скачками давления.

Если жадеит разогреть, то его полезные свойства будут намного сильнее.

Стоимость жадеита также является одним из положительных факторов этого минерала. Данный камень является одним из самых практичных и не дорогостоящих, купить его не составит большого труда, так его можно найти во многих интернет и обычных магазинах.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена стояков в квартире
Если на даче нет электричества
Минимализм – ваш верный выбор
Как утеплить пол своими руками. ВИДЕО
Выбираем ковролин


Категория: Полезные советы | Просмотров: 781 | Добавил: adminA | Теги: камни для бани, жадеит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]