Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 1 » Зарубежная недвижимость: тонкости покупки
11:36
Зарубежная недвижимость: тонкости покупки

Финансовая ситуация, сложившаяся во всем мире, отразилась и на стоимости недвижимости в различных европейских странах. И если раньше покупатели только присматривались к покупке жилья, то сейчас активно вкладывают деньги в зарубежное имущество. Хоть цена в различных странах отличается, но в среднем квадратный метр жилплощади в Европе сегодня можно приобрести от 1 до 4 тысяч евро.

В некоторых странах рынок недвижимости перенасыщен и это дает реальную возможность приобрести хорошую жилплощадь по доступным ценам. К таким странам относится, например, Германия. Также среди покупателей пользуется спросом жилье в Чехии, Хорватии, Испании, Болгарии, Черногории и в некоторых других странах. Кстати, отметим для того, чтобы приобрести нежвижимость в Болгарии достаточно перейти на bolghome.com.ua.

Но никогда не надо забывать о существующих законах в данной стране. Иногда покупка долгожданного жилья может существенно огорчить нового владельца суммой налога, который придется заплатить государству. Для того, чтобы этого не произошло, перед совершением сделки нужно проконсультироваться с опытным юристом и изучить все нормы налогообложения.

На сегодняшний день лидером по продаже недвижимости российским гражданам является Болгария. Предпочтение покупателей, прежде всего, связано с самой низкой ценой за квадратный метр среди европейских стран. Так однокомнатную квартиру, метраж которой около 40-50 квадратных метров, а местоположение в паре километрах от моря, можно приобрести за 25 тысяч евро. И чем дальше от береговой линии будет находиться дом, тем цена будет еще ниже.

Приобретая жилье, придется заплатить от 3 до 4% общей стоимости, Владельцы имущества в этой стране и его родственники могут получать многократную визу на один год. И находиться там во время отпуска не более 90 дней.

Итогом экономического кризиса во многих странах стали предложения строительных компаний вступить в долевое строительство. Условия, которые предлагают фирмы очень выгодные, но многие из этих компаний находятся на грани краха. И в данном вопросе нужно быть очень осторожными. Таких предложений можно много встретить на испанском рынке недвижимости. Гарантией безопасного приобретения квартиры будет покупка вторичного жилья. Хорошие предложения могут встретиться среди квартир, которые были конфискованы банками за неуплату.

При покупке квартиры в Испании будущий хозяин будет обязан заплатить налог 7% от стоимости, а также государственные сборы. В Испании иностранец должен будет оформить идентификационный номер иностранца, который обойдется до 500 евро.

В какой бы стране не приобреталось жилье не нужно забывать, что каждый год придется платить регулярный налог на недвижимость, налог за вывоз мусора и, конечно, коммунальные платежи.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Потолок в прихожей
Утепление окон
Установка ванны собственными силами
Рубероид
Технология укладки ламината


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 516 | Добавил: adminA | Теги: Болгария, нежвижимость | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]