Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 22 » Загородный дом: виды канализации
15:12
Загородный дом: виды канализации

Загородные дома уже на протяжении многих лет пользуются невероятной популярностью. Каждый день появляются все новые технологии по строительству и благоустройству частной недвижимости за пределами города.

И наличие удобств в доме – это главная составляющая комфортной загородной жизни. Сегодня существует несколько альтернативных способов организации канализации на территории частного домовладения за городом. Это биотуалет, автономная канализация, выгребная яма.

Современные биотуалеты – экологически-чистый способ утилизации органики

Современный переносной автономный унитаз - это самое цивилизованное средство, которое обладает рядом преимуществ, основным из которых является высочайшая гигиеничность. Они могут быть установлены в любом месте жилища. Благодаря биореактиву, герметичности, полностью уничтожаются все запахи. Поэтому данные устройства практически не заметны на территории дома.

Биотуалет, кроме всего прочего, прост в использовании, не приносит урона экологии, компактен, износоустойчив, надежен. Выбирая данный агрегат, стоит подумать об объеме резервуара. Важно понимать, что чем он больше, тем реже нужно будет осуществлять его чистку. Однако это действие должно происходить не менее двух раз в месяц.

Автономная канализационная система

Одним из наиболее древних методов организации канализации является автономная система. Это также эффективный, надежный и относительно недорогой метод обустройства удобств на территории частных владений. Однако в процессе установки понадобится смонтировать большое количество дополнительных коммуникаций, что, безусловно, является очень хлопотным занятием, так как придется делать нежелательные отверстия в стенах, производить ряд земельных работ. Однако такая система дает возможность в частном доме пользоваться душем, раковиной, стиральной машиной.

Выгребная яма – просто, но не эстетично

Одним из наиболее простых методов устройства загородной канализации является выгребная яма. Однако в данном случае можно столкнуться с рядом неудобств. Это присутствие неприятного запаха, вероятность загрязнения почвы, расходы на регулярный вызов специалиста-ассенизатора, промерзание ямы зимой.

Кроме этого сегодня существует ряд положений, которые запрещают применение данных устройств без наличия дна. Поэтому дно в обязательном порядке должно быть выложено щебнем и покрыто крупнозернистым песком.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 577 | Добавил: adminA | Теги: канализация, Загородный дом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]