Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 16 » Зачем вместо краски используют порошок?
17:25
Зачем вместо краски используют порошок?

Много проблем с окрашиванием самых разных металлических поверхностей удалось избежать с появлением порошковых красок. Данный метод был разработан в прошлом веке и изначально предназначался для работы с автомобилями. Теперь такой способ нанесения покрытий широко применяется при изготовлении заборов, дверей, всевозможных деталей и оборудования, мебели, спортивного инвентаря и многого другого.

Другие свойства

Порошковая окраска металла обеспечивает создание износостойких поверхностей, способных длительное время противостоять самым разным воздействиям, начиная от климатических и заканчивая окислением. Ни солнечное излучение, ни осадки не могут повредить, например, внешний вид ограждений, имеющих полимерное покрытие. Тот факт, что порошковая краска не меняет своих характеристик если поверхность сильно нагревается, говорит о том, что этот способ отделки подходит для применения с отопительными приборами и трубопроводами.

Качественную окраску позволяет производить современное оборудование, которое сегодня можно довольно быстро найти и заказать через интернет (www.niit-vtf.ru). Клиенту всегда могут предложить несколько вариантов уровня блеска поверхности, несколько фактур и широкую палитру цветов. Порошок позволяет имитировать камень, старинную бронзу, дерево и множество других материалов. Выглядят такие поверхности очень убедительно и привлекательно.

Купить порошковый пистолет для проведения таких работ теперь так же просто, как и автоматическую линию, поэтому количество окрасочных участков и цехов в последнее десятилетие у нас заметно увеличилось. Специалисты теперь могут в очень короткий срок создавать безупречно ровные поверхности. Достигается все это нанесением лишь одного тонкого слоя порошка. А чтобы он проявил все свои свойства, необходимо неукоснительно соблюдать правила его хранения, разработанные производителями.

Особенности технологии

Технология напыления полимерного порошка на металлические поверхности требует применения печей полимеризации, в которых происходит оплавление состава и его закрепление на изделии. Получить нужный результат здесь можно с первого раза, то есть нанесение всегда будет однослойным. При этом отходов не останется (потери составляют 1-4%) , неприлипший порошок собирается и снова идет в дело. Для обслуживания автоматических покрасочных линий требуется минимум персонала.

Для того чтобы новое покрытие отвердело, требуется всего полчаса. Никакой подготовки к окрашиванию таким методом не требуется, краска уже готова к использованию. Ей не требуется контроль вязкости и введение растворителей. Данная технология в плане экологии считается безопасной. Краску распыляют под высоким давлением. Получая электрический заряд, мелкие частицы притягиваются к поверхности с противоположным зарядом. После оплавления они превращаются полимерную пленку.

Метод базируется на подготовительном этапе, во время которого поверхности тщательно очищают от загрязнений и обезжиривают. Для проведения таких работ требуется больше усилий, чем для окрашивания. Пренебрегать ими нельзя, потому что плохо подготовленное изделие не будет иметь стойкого покрытия и требуемого внешнего вида. Очистка, обезжиривание и фосфатирование обеспечивают необходимый уровень адгезии.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УКЛАДКА ПАРКЕТА. ВИДЕО
Циклевка офисного паркета
Как проводят ландшафтные работы
Как выровнять пол своими силами
Сколько нужно кирпича, чтобы построить дом


Категория: Полезные советы | Просмотров: 93 | Добавил: adminA | Теги: Окраска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]