Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Выравнивание потолка. ВИДЕО
19:00
Выравнивание потолка. ВИДЕО

Любой ремонт должен начинаться с потолка, если потолок ровный его просто красят, но зачастую потолок приходится выравнивать или же ликвидировать дефекты потолка (трещины, швы и прочие неровности). Конечно, проще сделать натяжной потолок, но не каждому такой потолок по карману, поэтому гораздо дешевле выровнять потолок самостоятельно при помощи гипсовой смеси.

Выравнивание потолка своими руками.


Инструменты и материалы:

- строительный миксер (можно использовать дрель с насадкой)

- шпатели (5-10см, 15см, 70см)

- наждачная бумага

- гладила металлические

- монтажная пенка

- шпаклевка (Ветолин ЛР+)

- гипсовая смесь

- грунт (бетоноконтакт)

Далее готовим раствор для выравнивания потолка. Рекомендуем использовать смесь Ротбанд фирмы Knauf. Строго следуйте инструкции на упаковке. Необходимо замешивать раствор в холодной воде и через пять минут после замешивания тщательно перемешать раствор, иначе он будет засыхать прямо на шпателе. Не замешивайте сразу много раствора, т. к. он быстро засыхает. Достаточно на одну порцию 3-5 кг. Итак раствор готов. Далее маленьким шпателем накладываем раствор на гладило с одной стороны. Гладило с раствором прикладываем к потоку и протягиваем с небольшим нажимом. Прижимать гладило к потолку нужно не сильно, иначе весь раствор окажется не на потолке, а на полу.
Выравнивание потолка производится в несколько этапов, то есть накладывается несколько слоев. Не пытайтесь выровнять швы большим количеством раствора, швы выровняются поэтапно, с каждым новым слоем. Выпирающие швы и бугры лучше срезать шпателем до полного высыхания раствора. Второй слой лучше наносить тоже не дожидаясь следующего раствора. Сколько слоев накладывать на потолок зависит от степени его неровности. Последний слой должен устранить незначительные неровности (ямки от пузырьков, швов и пр.). Для последнего слоя лучше раствор сделать немного жиже. Наносить последний слой раствора на потолок лучше широким или средним шпателем. Затем нужно дать потолку полностью просохнуть, после чего выравниваются швы и мелкие неровности с помощью наждачной бумаги. Далее очищаем потолок от пыли влажной кистью или тряпкой (губкой). Покрываем потолок грунтом.
Последний этап выравнивания потолка. Нам понадобится шпаклевка. Наносить шпаклевку на потолок следует при помощи широкого шпателя. Наносится шпаклевка, так же как и гипсовый раствор, не слишком прижимая шпатель к потолку. В трудно доступных местах (рядом с патронами, у батареи, на стуке со стеной) лучше работать мелкий шпатель.
Опять же количество слоев шпаклевки зависит от неровности поверхности потолка, если неровности в 1мм, то достаточно будет нанести один слой шпаклевки. Необходимо зачищать швы после высыхания каждого слоя наждачной бумагой. Последний слой должен довести потолок до идеального состояния.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
[Обустройство поместья]
Всё о ламинате Florwood
Отверстие в стекле. ВИДЕО
Декоративные чехлы на кресла или стулья
Технология укладки ламината
Умный дом. ВИДЕО


Просмотров: 3204 | Добавил: adminA | Теги: Выравнивание потолка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]