Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 29 » Выгодное строительство: аренда специальной техники с экипажем
18:42
Выгодное строительство: аренда специальной техники с экипажем

Автокран – один из самых востребованных видов техники, без которой не обходится ни одно строительство. С его помощью осуществляются сложные погрузочно-разгрузочные и монтажные работы, которые выполнить без специального оборудования просто невозможно.

Аренда вместо покупки – рациональное решение

Крупные строительные компании, работа которых связана с постоянными ремонтно-строительными мероприятиями, всегда имеют в распоряжении собственный парк автомобильной спецтехники. Но для большинства фирм приобретение автокрана может поставить под сомнение рентабельность бизнеса, потому что стоимость оборудования чрезвычайно высока.

Взять автокраны в аренду – это отличная возможность сократить затраты и избавиться от хлопот, связанных с обслуживанием техники. Такой вариант будет удачным для тех предприятий и организаций, которым оборудование требуется периодически или даже однократно, потому что он позволяет экономить одновременно на нескольких статьях расходов:

  • не потребуется арендовать или оборудовать территорию для стоянки, что имеет большое значение на строительных площадках небольшого размера;
  • не нужно содержать в штате специалистов по ремонту и обслуживанию техники – соответственно, снижаются затраты на выплату заработной платы;
  • отсутствует необходимость оплачивать дорогостоящую процедуру оформления разрешительной документации – арендодатель берет всю ответственность на себя.

Услуга аренды поможет сэкономить время, деньги и силы. Это выгодное решение для тех, кто стремится оптимизировать расходы и рационально использовать ресурсы.

Правовой аспект: оформление договора

Юридически оформить правоотношения при взятии в аренду автокрана можно с помощью соответствующего договора. Сторонами соглашения в данном случае являются:

  • собственник специализированной техники или его представитель;
  • организация, изъявляющая намерение взять автокран в аренду;
  • третьи лица, которые могут участвовать в качестве страховщиков или посредников.

Заключение договора выгодно всем. Это гарантия защиты имущественных прав собственника и сохранности оборудования, а также основа уверенности арендатора в том, что все услуги будут выполняться вовремя и в полном объеме. В правильно составленном договоре указываются принципиально важные для всех сторон данные:

  • права и обязательства каждого участника сделки;
  • объем, сроки, форма и порядок совершения оплаты;
  • срок действия договора;
  • объект сделки: техника или услуги персонала;
  • ответственность участников договора в случае невыполнения прописанных обязательств;
  • обстоятельства, которые могут освободить стороны от предусмотренной в договоре ответственности.

Виды соглашений

Воспользоваться услугой аренда автокрана в Петербурге или другом крупнои городе РФ будет очень выгодно, потому что существует возможность выбрать наиболее подходящие и максимально выгодные условия для сотрудничества из большого спектра компаний, предлагающих данный тип услуг на различных условиях. Например, договор может предусматривать многократное использование техники или разовое предоставление услуг. Стоимость определяется временем работы и техническими характеристиками автокранов, поэтому заказчик не переплачивает за неиспользуемые возможности.

Договор может быть заключен исключительно на предоставление автокрана или дополнительно включать услуги специалистов:

  • Аренда техники без экипажа: передача техники собственником пользователю в заранее обговоренное время на определенный срок. В таких случаях автокраном управляет сотрудник или представитель арендатора.
  • Аренда автокрана с предоставлением экипажа: по сути это договор о предоставлении транспортных услуг, поэтому он имеет свою специфику. Члены экипажа должны числиться в штате компании, предоставляющей услуги автокрана.

Почему выгодно заказывать услуги экипажа

В каждом отдельном случае существует ряд факторов, от которых зависит выбор: пользоваться ли услугами персонала или заказывать только технику для использования представителями или сотрудниками арендатора.

Очевидно, что участие квалифицированных специалистов, которые имеют опыт в управлении конкретным транспортным средством, способно значительно упростить технологический процесс и избавить арендатора от ответственности за сохранность техники и безопасность персонала в процессе использования.

Договор предоставления автотранспортных услуг не предусматривает ответственность организации, заказавшей услуги, за сохранность оборудования в процессе эксплуатации и доставки на место проведения работ – все мероприятия, связанные с обеспечением нормальной работы, включая техническое обслуживание автокранов, находятся под контролем собственника или уполномоченных им лиц.

Взять автомобильный кран в аренду в СПб можно на различных условиях, но наиболее удачным, рациональным и выгодным вариантом является заказ транспортных услуг, предусматривающий участие экипажа.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Работаем с древесиной
Неоновая подсветка потолка
Как клеить стеклообои. Покраска стеклообоев
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО
Советы по укладке керамической плитки


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 966 | Добавил: adminA | Теги: автомобильный кран в аренду в СПб, автокраны в аренду, аренда автокрана в Петербурге | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]