Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Выбор столбов для шумоотражающих заборов. Особенности материалов
16:18
Выбор столбов для шумоотражающих заборов. Особенности материалов

Шумоотражающие заборы помогают избавиться от негативного влияния посторонних звуков, проникающих на территорию участков. Такие сооружения состоят из столбов и поперечных секций, как и другие привычные ограждения.

Для возведения шумоизоляционных заборов применяются различные материалы, обладающие высоким коэффициентом отражения звуковых волн. Чаще всего используют поликарбонат, кирпич, оргстекло (акустические экраны) и бетон. Рассмотрим, насколько сооружения эффективны и какие столбы подойдут для каждого конкретного случая.

Шумоотражающий забор с металлическими столбами

Металлические столбы — это сочетание прочности и легкости. При соблюдении условий эксплуатации изделия служат более 50 лет. Такие опоры относятся к среднему ценовому сегменту. Между металлическими столбами можно легко и быстро установить секции из поликарбоната или оргстекла.

При возведении не слишком высоких ограждений опоры достаточно просто поместить в грунт. Идеальная глубина — 1,2–1,5 м. Если же высота забора превышает 3 м, желательно соорудить фундамент.

Главный недостаток металлических опор — вибрация. Коэффициент отражения волн у таких заборов чуть ниже, чем у аналогов с деревянными или кирпичными столбами.

Шумоотражающие заборы с деревянными столбами

Шумоизоляционные заборы для дачи с деревянными столбами имеют чуть более высокий коэффициент отражения звуковых волн. Еще одно достоинство — низкая цена. Между деревянными опорами можно разместить секции из оргстекла или поликарбоната.

Однако такие ограждения встречаются очень редко, т. к. столбы из древесины менее надежны по сравнению с кирпичными и металлическими аналогами. Конструкции чаще требуют обслуживания и ремонта.

Шумоотражающие заборы с кирпичными столбами

Кирпичные и бетонные столбы обладают самыми высокими коэффициентами отражения звуковых волн. Такие опоры прослужат гораздо дольше, чем металлические аналоги. Столбы подойдут для возведения шумоотражающих ограждений с любыми секциями.

Однако есть и существенные недостатки:

  • Высокая стоимость. Возведение высоких кирпичных столбов — довольно дорогое удовольствие.
  • Сложности с установкой. Без сооружения фундамента не обойтись. Строительство такого шумоизоляционного ограждения потребует больших временных затрат.

Кирпичные столбы — идеальный вариант только для состоятельных владельцев загородной недвижимости.

Более подробно изучить характеристики материалов опор для ограждений можно на www.masterovit.ru.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Заборы и ограждения
Парники - дачные помощники
Типы керамической плитки. ВИДЕО
Как сделать бассейн
Установка профильных и штанговых карнизов


Категория: Полезные советы | Просмотров: 557 | Добавил: Nata | Теги: Шумоизоляционные заборы для дачи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]