Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 11 » Выбор электрорубанка для домашней мастерской
15:22
Выбор электрорубанка для домашней мастерской

Если хозяин частного дома решил выстроить своими руками хозблок или баню из дерева, то в этой работе ему не обойтись без рубанка. Еще лучше, если этот рубанок будет электрическим. С помощью такой механизации работа будет идти гораздо быстрее. В то же время, советуем выбирать японский бренд Makita техника который будет вам долго и надежно служить.

Для работ с деревом электрорубанок просто незаменим. Нужно только правильно выбрать инструмент при его приобретении. А то будет особенно обидно, когда окажется, что только что купленная модель немного не та, что нужно. А для правильного выбора необходимо заранее разобраться в характеристиках и возможностях предлагаемых в продаже электрорубанков.

Для любого электроинструмента определяющей характеристикой является его мощность. А для рубанка мощность важна особенно, так как даже для снятия нескольких миллиметров слоя дерева потребуется приличное усилие. Большинство бытовых моделей развивают мощность не более 600Вт. При этом максимальная толщина снимаемой стружки не превысит значение 2мм. Но опытные специалисты рекомендуют выбирать инструмент, имеющий более высокую мощность. Таковыми являются отечественные электрорубанки ижевского завода марки "Байкал". Его электрорубанки имеют мощность двигателя от 750 до 1000Вт. Такие рубанки уже могут снимать стружку толщиной до 3мм. При этом более мощные двигатели меньше перегреваются и позволяют дольше работать без перерыва.

Помимо мощности определяющей характеристикой для выбора электрорубанка является ширина ножа. Обычно ширина ножа составляет 82мм и считается стандартной величиной. Но имеются модели с шириной ножа 110мм. Такой электрорубанок позволит обработать доски соответствующей ширины за один проход, что серьезно позволит сэкономить время.

Имеются модели рубанков, позволяющие выбрать четверть. Выбрать четверть – это возможность снять с края доски слой дерева определенной ширины и глубины. Такие доски соединяются в плоскость без щелей и зазоров.

Кроме того, такие модели, как "Байкал" и "Интерскол" можно устанавливать на специальную станину режущей поверхностью вверх. Тогда можно, слегка нажимая, проводить над рубанком доски, а это, возможно, окажется более удобным, чем работа рубанком сверху.

Если рассматривать модели импортного производства, то люди с опытом работы этим инструментом выделяют все-таки модели, имеющие мощность выше 600Вт. Такими моделями являются KW725E от Black&Decker с мощностью 900Вт, 1902 и 1923Н от Makita Япония c мощностями соответственно 750Вт и 850Вт, PHO 25-82 от Bosch c мощностью 750Вт.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Обустройство внутреннего дворика на даче
Выбор раковины для ванной комнаты
Теплоизоляция
Инструменты для штукатурных работ
"Правила ремонта"


Категория: Техника для ремонта | Просмотров: 1661 | Добавил: adminA | Теги: Makita япония, Makita техника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]