Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 15 » Выбор дивана: главные моменты
16:59
Выбор дивана: главные моменты

Впервые появившись на Востоке, диваны очень быстро совершили настоящую экспансию на Запад. И сегодня в любом уголке мира, практически в каждой квартире или доме обосновался как минимум один мягкий "искуситель", верный друг лежебок и телеманов.

Кстати, стремление принять удобное положение на подушках дивана имеет научную подоплеку: по мнению антропологов, позвоночник наиболее комфортно чувствует себя, когда человек двигается - или лежит. Куда менее полезно весь день стоять на ногах или сидеть за компьютером.

Подход к выбору дивана, доказавшего свою необходимость, должен быть самым серьезным: покупку эту трудно отнести к разряду повседневных. Перед отправкой в мебельный салон необходимо вооружиться знаниями, а также выделить из бюджета достаточно средств, чтобы потом не вспоминать пословицу о скупом, "платящем дважды". Качественная мягкая мебель может прослужить так долго, что консервативные владельцы успевают с ней сродниться, и принять решение о покупке нового дивана будет непросто.

Чтобы "пластическая операция" для диванов, кресел, софы или кушетки прошла успешно – их качество изначально должно быть безупречным. Прежде всего это касается надежности каркаса: в брендовых моделях он изготавливается из металла или натуральной древесины. Важен и "внутренний мир" изделия: от плотности поролона, именуемого также вспененным полиуретаном, зависит, станет ли диван долгожителем. Менее плотный поролон, испещренный многочисленными пузырьками-перфорациями – предпосылка к тому, что мебель быстро потеряет форму.

В случае, если планируется использовать диван не только для просмотра телевизора, но и в качестве полноценного спального места, на первый план выходит качество механизма трансформации и фурнитуры. Выкатная конструкция заслужила репутацию весьма надежной, поскольку рассчитана на самое большое количество циклов складывания-раскладывания. Чтобы легким движением руки превратить диван в уютное ложе, достаточно потянуть за специальную ручку или ремень. Внимание к эксплуатационным характеристикам гарантирует, что реставрация мебели понадобится совсем не скоро.

Одной из последних разработок производителей мебели стали диваны и кресла-реклайнеры – они оснащены специальными механизмами, позволяющими откидывать спинку изделия под нужным углом. В таком кресле человек ощущает комфорт, чем бы он ни занимался: сидел с книгой, полулежал, придав креслу так называемое ТВ-положение или медитировал, максимально откинув спинку. В некоторых моделях диванов сочетаются привычные посадочные места и оборудованные реклайнером.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительная арматура
[Материалы для строительства]
Инструменты, которые облегчат вам жизнь
Вид внешней отделки – краска
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
Мебель в интерьере


Категория: Полезные советы | Просмотров: 537 | Добавил: adminA | Теги: Выбор, диван | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]