Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 19 » Выбираем запорную арматуру
17:36
Выбираем запорную арматуру


Вентили, в качестве запорной арматуры, используются все реже, во многих системах их заменили шаровые краны. Выбор таких кранов огромен, но среди имеющихся в продаже надо обратить внимание на логотип Bugatti, который представляет собой букву "V” расположенную в ромбе.


Фирма VALVOSANITARIA BUGATTI S.p.A., имеющая один завод в Италии, производит запорную арматуру свыше 50 лет и пользуется авторитетом среди покупателей, благодаря высокой культуре производства, надежности и качеству изделий. Как обезопасить себя от подделки? Прежде всего надо обнаружить на кране маркировку "Made in Italy”, которая переводится "Сделано в Италии". Надписи типа "Made in Spain”, а также "Made in China” свидетельствуют о том, что изделие не оригинальное. Продавец, утверждающий обратное, пытается ввести покупателя в заблуждение. Недобросовестные производители фальсификата иногда сознательно меняют правильное написание:"Mode in Italy” и "Mode Italy”. Уловки рассчитаны на людей, которые недостаточно знают английский язык. Однако, в этих случаях приходит на выручку наш житейский опыт, правильная надпись на товарах «Made in … » давно отложилась в памяти.

Если вы решили купить шаровые краны, то должны знать, что в производстве кранов Bugatti применяет латунь CW617N (аналог российской марки ЛС59-1). Шар латунь кованная, корпус - цельнокованная. Фальсификаторы могут изменить написание марки сплава, например, SW617N. В действительности такого сочетания цифр и букв для обозначения не существует. Возможно изготовление изделия из вторичной латуни с загрязнениями и дополнительными включениями. Такие шаровые краны могут нести угрозу здоровью. Не поленитесь проверить сертификат соответствия продукции при покупке принятым нормам.

Для того, чтобы выдать поддельную запорную арматуру за оригинальную, часто при изготовлении шаров применяют сталь. Изделие становится более увесистым по ощущениям. В процессе эксплуатации сталь начнет ржаветь, начнутся утечки, кран перестанет держать воду. При покупке надо осмотреть кран на предмет отсутствия минеральных масел и смазок, можно даже воспользоваться магнитом. Бывает, что шар изготовлен и из латуни, но имеет мутный вид поверхности. Это говорит о некачественной шлифовке. Шар крана Bugatti должен иметь на поверхности зеркальный блеск, он изготавливается по технологии алмазной шлифовки.

Шаровая арматура Bugatti с 2001 года приобрела такое качество как "взрывобезопасность", были внедрены изменения в конструкцию. Шток шара вставляется теперь изнутри корпуса крана, а не снаружи. Рабочее давление может значительно превысит расчетное, вылета штока не произойдет.

Шаровую арматуру, поставляемую в Россию, легко отличить по цвету ручек. В желтый цвет окрашиваются ручки кранов предназначенных для газа, в черный - для пара и воды.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Садовые работы в апреле
Канализация в частном доме своими руками. ВИДЕО
Строительство загородного дома своими руками
Делаем антресоли сами
ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ. ВИДЕО


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 1073 | Добавил: adminA | Теги: купить шаровые краны, запорная арматура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]