Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 26 » Выбираем унитаз в компании Квадратура
21:09
Выбираем унитаз в компании Квадратура

На что обращает внимание большинство покупателей, решивших приобрести новенький унитаз? Традиционными критериями являются комфорт, легкость в уходе и чтобы подходил данный предмет сантехники всем членам семьи по росту. Но многие часами бродят между рядами, изнуряя себя раздумьями. Ведь выбор этого предмета первой необходимости сегодня осложняется ассортиментом моделей, представленных на рынке. Кстати, если вам нужна сантехника roca в Киеве, купить ее вы можете в компании Kvadratura, где представлен отличный выбор сантехники.

Хочется учесть все нюансы: и конструкцию бочка, и систему слива, и вариант крепления, и форму чаши. Но тут память подбрасывает новую задачу: « а вдруг эта модель не станет вплотную и будет мешать на проходе?» Да уж, задача не из легких.

Оградить себя от подобных мучений просто, стоит лишь знать, что именно вам нужно. Для этого на семейном совете необходимо выяснить такие вопросы:

• унитаз должен быть напольный или подвесной;

• какому бочку отдать предпочтение – скрытому, наружному или тому, который установлен непосредственно на унитаз;

• насколько гармонично выбранная модель впишется в пространство туалетной комнаты;

• выпуск в канализационную трубу будет вертикальный (в пол), горизонтальный (в стену), косой, либо под углом 900. Имеется еще один вопросик – брать данный элемент сантехники в сборе или по частям? Специалисты советуют остановить выбор на первом варианте, ведь он уже готов к подключению.

Такие унитазы поступают в продажу в 3-х вариантах:

• где сливной бачок, соединенный с основанием заранее;
• в виде моноблока, где унитаз и бочок выступают в виде единого целого;
• бачок отдельно, унитаз отдельно. Монтировать одно к другому придется непосредственно на месте эксплуатации;

Сливной бачок

Импортная сантехника, в отличие от хорошо запомнившихся нам отечественных вариантов, имеет кнопочный слив. Если бачок наружный, то кнопочка находится посередине его крышки. Если это встроенный вариант бочка, то место его кнопки – на стене.

Как правило, при сливе расходуется около 5-6 литров воды. Но при желании можно приобрести и более экономичную систему, в которой кнопка слива будет разделена на 2 части: прижимая одну половинку – сливается вся вода из емкости, вторую – выльется половина имеющегося резерва, всего пара-тройка литров воды.

Встроенные бачки бывают двух вариантов – для напольных и подвесных унитазов. Если свой выбор вы оставите на втором варианте со скрытым бачком, то предварительно определитесь, на какую стену он будет устанавливаться. Здесь версий не много: либо это бетонная или кирпичная стена, либо перегородка из гипсокартона или пенобетона.

Материал изготовления

Здесь ассортимент богат – имеются модели из пластика, стекла, чугуна и даже золота. Но практичнее всего остановиться на традиционных вариантах – фаянсовых либо фарфоровых. Последние дольше вам прослужат, благодаря своей пористой структуре. Согласитесь, 50 лет – приличный срок. Тогда как у фаянса лишь 30-40.

Фарфоровые изделия выигрывают не только в этом, они еще довольно легко моются и чистятся, практически не сохраняя неприятные запахи. Обычному потребителю нелегко отличить фаянс от фарфора, ведь и те и другие покрыты слоем глазури. Поэтому, не постесняйтесь обратиться за помощью к специалисту.

Конструкция выпуска (смыва)

Ваш выбор должен основываться на расположении коммуникаций в квартире. Существует 3 варианта: горизонтальный, вертикальный, косой. Последний наиболее популярен в многоквартирных домах, возведенных во второй половине прошлого столетия. Вертикальный вариант чаще всего встречается либо в совсем старых многоквартирных домах, либо в частных коттеджах. Есть у этой модели одна интересная особенность – она не поддается переделке. Не забудьте это учесть при покупке.

И наконец — горизонтальный вариант. Именно он чаще всего встречается в новых квартирах. Но даже если вам понравилась модель унитаза, у которой канализационный выпуск не такой, как вам нужен, не следует печалиться. В этом случае на помощь вам придут разные пластиковые переходнички, выгнутые под разными углами.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
КАК СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО
Циклевка офисного паркета
Декоративная штукатурка своими руками. ВИДЕО
Строим дом своими руками. ВИДЕО
Ремонт спальни своими руками. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 247 | Добавил: Nata | Теги: сантехника roca в Киеве | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]