Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Выбираем сайдинг для фасада
21:33
Выбираем сайдинг для фасада

Сегодня наиболее распространённым вариантом облицовки зданий использование сайдинга. Этот материал очень прост в монтаже, поэтому работы по облицовке проводятся в короткий срок. Но на вопрос, как правильно выбрать сайдинг, многие затрудняются ответить. Делая выбор, нужно учитывать достоинства и недостатки, которые есть у каждого вида данного материала.

Основные материалы для производства такой обшивки – это винил, дерево, металл, ПВХ. Часто сайдинг имитирует фактуры других материалов. Кстати, хорошо зарекомендовал себя в строительстве виниловый отличный сайдинг под блок-хаус Деке, который еще хорош и тем, что доступен по цене. Чтобы правильно выбрать сайдинг, лучше проконсультироваться с архитектором. Критерии, учитываемые при выборе – это прочность, вес, сложность ухода.

Сайдинг металлический – чаще всего производят из алюминия, потому что он имеет более декоративный вид, бывает тонирован в разные цвета. Однако цинковый и стальной сайдинг так же популярен. Алюминиевый уступает этим видам, потому что легко деформируется при механических воздействиях. Плюсом такого вида облицовки является долговечность и устойчивость к температурным перепадам.

Виниловый сайдинг – это лидер в Европе среди отделочных материалов фасада. Имеет широчайшую цветовую гамму и огромное количество текстур. Панели из ПВХ имитируют разнообразнейшие материалы: камень, дерево, кирпич. Этот вид сайдинга устойчив к погодным явлениям, прочен, лёгок, доступен в цене.

Деревянный сайдинг используется чаще всего в облицовке загородных домов, обладает высокой теплоизоляцией, экологичен. Но имеет большой недостаток – пожароопасен и высок в цене.

Для производства цементного сайдинга используется цемент с целлюлозой. Он имеет вид декоративного камня, не подвержен деформациям и влиянию погодных условий, не горит. Однако цементный сайдинг обладает внушительным весом, что требует для его монтажа усиленный каркас.

При покупке сайдинга необходимо особое внимание уделить его качеству. Нужно визуально оценить партию, которую предполагается закупить. Цвет должен быть равномерный и одинаковый со всех сторон – это послужит залогом долговечности покрытия материала. На срезах сайдинг должен быть одинаковой толщины и каждая панель должна соответствовать по размеру друг другу.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Электроустановочные устройства - неисправности
Эксплуатация пластикового окна
Как утеплить балкон своими руками. ВИДЕО
КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ. ВИДЕО
Колодец, выбор места и строительство


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 760 | Добавил: Nata | Теги: отличный сайдинг под блок-хаус Деке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]