Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Выбираем межкомнатные раздвижные двери
13:56
Выбираем межкомнатные раздвижные двери

Межкомнатная раздвижная дверь выполняет функцию перегородки между комнатами, улучшает дизайн помещения. Потребителю нравится по той причине, что экономит пространство, это важно в малогабаритных квартирах. Кстати, выбрать качественные двери вы можете на сайте dveri-online-ekb.ru, где представлен отличный ассортимент дверей, окон, фурнитуры на любой вкус. При желании, на раздвижной двери устанавливают зеркало, которое служит для удобства и является дополнительным элементом дизайна в помещении. У раздвижных межкомнатных дверей бывает два вида механизмов: верхний или нижний направляющий ролик.

При верхнем направляющем ролике дверь практически висит на нём, преимущество в том, что нет внизу никаких порогов, об которые можно споткнуться. Система нижнего направляющего ролика - это рельс, на него опирается вся конструкция двери в дверном проеме. Конструкция нижнего направляющего ролика сложнее верхнего, но имеет преимущество перед ним своей стабильностью и надежностью. Единственный недостаток нижнего ролика в том, что имеется разделяющий барьер между комнатами, который мешает при ходьбе из одной комнаты в другую, или при укладке покрытий на пол.

Двери раздвижного типа устанавливают двумя способами: на стену, в стену. Если вами был выбран вариант установки в стену, то прежде необходимо сделать нишу для монтажа раздвижной двери. Выбирая в магазине модель раздвижной двери, вы должны быть точно уверены в том, что она на 5 см выше дверного проема, чтобы при установке не было щели.

Существует два варианта изготовления раздвижных дверей самостоятельно. Первый вариант это когда для дверного полотна используют готовую дверь и подбирают к ней все необходимые запчасти, необходимые для раздвижной двери. В зависимости от типа двери, навесная или встроенная, механизмы нужны разные. Второй вариант с одной стороны простой, с другой - затратный по финансовым вложениям.

Вы снимаете все необходимые мерки, прибавив по 5-7 см по горизонтали, 15 см по вертикали, и с полученными размерами обращаетесь в фирму, занимающуюся изготовлением дверей для шкафов-купе. Уточните мастерам, что дверь нужна одна, в противном случае у вас будет две направляющие рельсы, как в шкафах.

Единственный минус второго варианта его стоимость, дизайн и качество работы на высоте. В первом варианте наоборот, стоимость затрат минимальная - это плюс, а дизайн и качество будут отставать от профессиональной работы мастеров.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 480 | Добавил: Nata | Теги: двери | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]