Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 23 » Выбираем керамогранит
14:44
Выбираем керамогранит


Экологически чистый керамогранит имеет высокую прочность и особую твердость (в отличие от натурального камня). На сегодняшний день он заслужено завоевал широкую популярность среди большого числа потребителей, используясь в облицовке практически всех видов поверхностей:  зданий офисов (снаружи и внутри), частных жилищ; он придает стильный вид террасам, а также многочисленным общественным центрам.

Потенциал керамогранита не ограничивается выдумками на предмет камня (натурального), подражая дереву, кирпичу, обоям и пр. -  то, что позволяет воплощать необычные и смелые решения дизайнеров и архитекторов. Керамогранит имеет три основные фактуры:

 

 •         Структурированная

 

•          Полированная

 

•          Матовая

 

Известные производители также выделяют:

 

 •          Лаппатированную

 

•          Полуполированую

 

•          Сатинированную

 

Особое внимание следует обратить на параметры. Как минимум, материал должен быть одинакового калибра и тона, однотипной поверхности. Устойчив к морозу, не истираться. Быть выдержан в геометрическом отношении и так далее. Когда все параметры сохранены, подобранная коллекция идеально впишется в интерьер. Остается только наслаждаться результатом.

 

Изыски дизайнеров

 

Решить практически любую дизайнерскую фантазию поможет многообразие уже продающихся коллекций. Керамический гранит широко представлен различными имитациями. В основном, это имитация натурального камня наряду с пользующимися популярностью такими традиционными породами, как известняк, мрамор, гранит.

 

Особым спросом пользуются версии «каменной экзотики», типа «под оникс», «под агат», «под яшму». Дорогие коллекции керамогранитного материала отличаются от своих более скромных аналогов своим удивительным дизайном и ошеломительной аккураттизмом в передаче структуры и рисунка воплощаемого в реальность материала. Керамогранитом с успехом можно заменить древесные породы. Этот вариант отлично подойдет для помещения, в котором присутствует древесина, особенно, когда цокольный этаж нужно защитить от сырости.

 

На этом возможности необычного материала не заканчиваются. Такая плитка с древесной имитацией станет прекрасным дополнением для облицовки уличных ступеней или напольного покрытия веранды. Причем область подражания древесины не заканчивается на традиционных породах. Дорогие производители представляют в своих коллекциях имитации экзотической древесины, такой, как дуб (африканский), береза (карельская), ятоба, мербау, которые сложновато отличить от их натуральных аналогов. На протяжении нескольких сезонов не только е теряет свою актуальность, но и возрастает интерес к коллекции на «металлическую» тематику. Подобный керамогранит с оттенками бронзы или метало-серебристого отлива прекрасно смотрится с садовыми оградками, выполненными в ажурном стиле и фасадными деталями (ковка), фонтанами, мебелью «под старину».

 

Созданием необычного керамогранита заняты многие известные мировые производители плитки, чтобы было больше возможности окружить людей уютом и красотой. Все стремительнее плитка превращается в удивительные, отдающие роскошью текстуры, подражающие обоям, коже животных, дорогой ткани.

 
 

Леонид Богатеев. 01.04.2013г.

 


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Удаление ржавчины. ВИДЕО
Кабинет
Как выбрать подшиваемый потолок
Как сделать витраж своими руками
Клееный брус. Технология производства, характеристики. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1263 | Добавил: adminA | Теги: выбираем керамогранит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]