Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 17 » Выбираем дом: проекты домов
12:03
Выбираем дом: проекты домов

При нынешнем дефиците жилья, желание построить свой собственный загородный дом, наверное, есть у каждого. Наличие средств, желание и доля терпения способны помочь приблизиться к желаемой цели, и, наконец-то, осуществить давнюю мечту.

В целом, проект дома нужно выбирать из соображений функциональности и индивидуальных запросов и требований, перейдя по ссылке http://www.evastroy.ru/kupit-gotovyj-proekt-doma вы можете купить готовый проект, который вам понравился, а специалисты компании проконсультируют вас по всем вопросам. Следует помнить, что архитектурные излишества - не всегда приемлемый метод выразить свою индивидуальность. Чистота и правильность конструкции притягивают взгляд, в то время, как нарушение правил композиции всегда производят отталкивающее впечатление.

Качественный материал, четкое чередование оконных проёмов, отделка стен, крыши являются средствами архитектурной выразительности. Дом должен гармонически вписываться в ландшафт, не создавая контраста с размерами приусадебного участка и соседних домов.

Строительство дома требует специальных знаний и многостороннего подхода. И начинается оно, конечно же, с выбора места расположения будущего дома. И здесь нужно учитывать множество различных факторов. В первую очередь, это рельеф местности.

Понятно, что ровный рельеф не вызовет особенных проблем при строительстве. Для такого рельефа проще подобрать проект, да и строительство обойдется не столь дорого, как на сложном рельефе. Ровный рельеф не требует сложной конфигурации коттеджа, что самым положительным образом скажется на его энергосберегающей функции.

Типы жилых домов:

- Самая обычная конструкция у одноэтажного дома. Его легче построить, за ним легче ухаживать. Он более безопасен, чем этажные постройки, и очень удобен для пожилых людей и людей с ограниченной двигательной функцией.

- Двухэтажный дом занимает на земле меньшую площадь за счет того, что зона отдыха перемещается на 2-й этаж. В нем вы можете спланировать большое количество комнат. Позволяет разместить большую семью. Ввиду наличия в нем лестниц, более травмоопасен, и неудобен.

- Дом мансардного типа имеет сходство с двухэтажным домом, но площадь второго этажа, где обычно размещается спальная зона, в нем несколько меньше.

- Необычную конструкцию имеют дома, скомбинированные из одно- и двухэтажных блоков. С точки зрения экономии тепла, такие дома плохо соответствуют климату средних широт. Наиболее энергосберегающей является форма куба.

Какой бы дом Вы ни выбрали, важно вовремя соотнести собственные желания с возможностями, и постараться построить дом с перспективой на будущее.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 294 | Добавил: Nata | Теги: готовый проект дома б | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]