Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 5 » Выбираем циркуляционный насос
18:10
Выбираем циркуляционный насос

Задумываясь об отоплении собственного дома, нельзя не пройти мимо циркуляционных насосов, которые помогают значительным образом увеличить тепло во внутренних помещениях дома или квартиры. Если наблюдается недостаточное давление в газовой магистрали, а радиаторы отопления, в свою очередь, остаются холодными, то использование циркуляционных насосов помогает существенно увеличить КПД всей отопительной системы. Кстати, купить любые насосы для дома вы можете на сайте obri.com.ua, где представлен отличный ассортимент современного насосного оборудования по выгодным ценам.

Если дом двухэтажный и он имеет обыкновенную гравитационную систему отопления, в которой теплоноситель циркулирует под воздействием высокой температуры, то установка циркуляционных насосов будет обязательным делом, так как они способны прокачивать воду под большим давлением в трубопроводах. На второй этаж даже сильно прогретая горячая вода неспособна подняться без использования вышеупомянутых насосов.

Циркуляционные насосы работают от электричества в 220 вольт. Как правило, они обладают небольшой мощностью — 200 ватт, как электрическая лампа накаливания, но способны прогонять теплую или горячую воду под большим давлением.

Встречаются такие насосы, обладающие несколькими режимами. Допустим, температура в помещении достигла заданной цифры и электронный термостат, заключенный в корпусе циркуляционного насоса, дает команду крыльчатке двигаться несколько медленнее. В результате чего достигается понижение температуры в короткие сроки. Термостат позволяет резко снизить расходы на электроэнергию и на расход топлива.

Но если температура в помещении упадет слишком резко, то такие насосы включаются на полную мощь и даже можно будет услышать и почувствовать их гул по всем трубам отопления — они будут мелко вибрировать. Но, тем не менее, на малых оборотах работу циркуляционного насоса практически невозможно услышать, только почувствовать — достаточно приложить руку к его корпусу, чтобы почувствовать его легкую вибрацию.

Ранее корпуса для циркуляционных насосов выпускались исключительно из чугуна. Но сейчас стали довольно распространенными насосы, чьи корпуса отлиты из латуни или нержавеющей стали. Это позволяет продлить срок эксплуатации.

Сами насосы встречаются как «мокрых», так и «сухих» типов. В «мокрых» типах крыльчатка, шток и подшипники работают непосредственно в теплоносителе. Наверху остается только небольшой электродвигатель. В «сухих» системах все, кроме крыльчатки, не соприкасается с водой, что позволяет достичь более высокого КПД — 80%, тогда как у «мокрых» типов КПД составляет не более 50%.

С недавних пор циркуляционные насосы перестали быть роскошью и если владелец коттеджа или дома хочет, чтобы в его доме постоянно было тепло, то без установки таких насосов будет просто не обойтись.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 115 | Добавил: Nata | Теги: Насосы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]