Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 20 » Вуз решил для отдыха студентов и преподавателей купить дома из клееного бруса на сайте grandstroi.ru
14:44
Вуз решил для отдыха студентов и преподавателей купить дома из клееного бруса на сайте grandstroi.ru


Руководитель вуза рассказал, что ректорат университета решил приобрести несколько комплектов домов из клееного бруса на сайте http://grandstroi.ru/specials, чтобы преподаватели и студенты могли активно проводить время и отдыхать на природе. Также он поделился с журналистами другими аспектами воспитания в его университете.

- Мы им (студентам) даем выбор, чем они могут заниматься. На первом курсе я им постоянно говорю, что наша задача - их научить учиться и научить творчески работать. Эта парадигма потребления, которая есть в обществе, переходит даже в науку. Я им постоянно говорю о том, что самое главное - это уметь творчески осмыслить, не быть потребителем. По Эриху Фроммому, пытаемся сделать из человека, который хочет "иметь" человека, который просто захочет "быть". Это - чрезвычайно важно. Еще когда я читал экологию, я им сказал написать пять предложений, в которых они сформулировали бы свое желание на будущее, используя "иметь" и "быть" - или одно, или второе, или два вместе. Затем мы анализировали у кого что получается: один писал, что хочет иметь знания, другой - что хочет быть ученым.

В начале Оранжевой революции, когда я был заместителем декана, я с первых дней поехал в Киев. Когда я своих студентов искал, вы знаете, я не поверил, что такие инфантильные, равнодушные студенты окажутся первыми. Именно поэтому теперешнее их современное состояние спячки - это не критерий. Порой у человека где-то дремлют такие моменты, о которых он сам не догадывается. Поэтому то, что человек пришел в 17 лет с заложенными ценностями - это так и не совсем так. Вспомните Елену Телигу - когда она прозрела? Поздно. Но где-то на генном уровне это было заложено.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Гардеробная
Настенная роспись своими руками
Как выбрать насос для системы водоснабжения
Вид внешней отделки – краска
Искусственный камень. ВИДЕО


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1254 | Добавил: adminA | Теги: grandstroi.ru/specials | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]