Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 30 » Вступление в СРО - гарантия качества выполняемых работ
20:59
Вступление в СРО - гарантия качества выполняемых работ

 

Еще несколько лет назад срочно вступить в СРО строителей стало обязательным для всех строительных организаций. Инициатором создания саморегулируемых организаций выступило государство с целью создания четких правил работ и осуществления контроля над их исполнением.

В чем же смысл?

Основной обязанностью СРО строителей является проверка претендентов на соответствие их стандартам и способность выполнять предлагаемые виды работ. Так, в случае аварии пострадавшая сторона получит компенсацию согласно условиям, определенным законодательством СРО. В этом случае отказ от лицензии является оправданным, поскольку Федеральный лицензионный центр не отвечает за фирмы получившие лицензии.

Основное назначение СРО в строительстве – это разработка стандартов и норм, для всех членов организаций, соблюдение ими данных правил, а также внедрение механизмов работы с жалобами и спорами. Таким образом, получается, что СРО больше поддерживает интересы производителей и потребителей товаров в отличие от государственного регулирования.

Сравнительно небольшой срок работы новой системы показал, что за ней, несомненно, стоит будущее. Новые положения уже показали себя: так из 300 тыс. компаний осталось около 80 тыс. Отсеивание сомнительных фирм, занимающихся строительной деятельностью, позволяет повысить качество предоставляемых услуг. Для того чтобы саморегулирование набрало обороты, необходима четкая оценка самими участниками рынка эффективности работающей структуры.

После принятия закона между предпринимателями возникло много разногласий из-за произошедших изменений. По мнению экспертов, принятие СРО способствовало только качественным изменениям в деятельности многих компаний. Закон о саморегулировании позволяет создавать собственные стандарты и требования к остальным участникам. Таким образом, получается, что в различных регионах действуют особые требования к одинаковым видам работ. В связи с этим СРО разработало наиболее оптимальные требования относительно выдачи свидетельств о получении допуска.

Преимущества

Каждая организация, которая является участником СРО, может принимать активное участие в осуществлении контроля над строительной деятельностью своих сотрудников, что позволяет ей лучше оценивать своих конкурентов. Все участники саморегулирующей организации защищены федеральным законом, независимо от масштаба предприятия. Таким образом, получается, что как небольшая, так и крупная компания одинаково ответственно относится к своей профессиональной деятельности.

Также отметим, что крупные строительные организации с подразделениями по подготовке проектной документации, могут состоять в двух СРО: строителей и проектировщиков. Для малых компаний вступление в СРО способствует стремительному росту и повышению конкурентоспособности.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Щебень
Кованые заборы и ворота
УКЛАДКА ЛИНОЛЕУМА. ВИДЕО
Укладка кафельной плитки в углах.
Потолок на кухне


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1455 | Добавил: adminA | Теги: вступление в сро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]