Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 23 » Вступление в саморегулируемые организации
10:23
Вступление в саморегулируемые организации

На сегодняшний день процесс вступления в СРО стал максимально упрощенным, что означает высокую эффективность работы принятых законов. Получить допуск СРО могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, которые имеют отношение к строительной деятельности. Система саморегулирования стала развиваться вскоре после принятия решения Правительства России о замене лицензирования в строительной сфере на необходимость вступления в саморегулируемые организации. Таким образом, с 1 января 2010 года ни одна строительная организация не имеет право на ведение деятельности без надлежащего допуска.

Сегодня вступление в СРО доступно даже строителям иностранных компаний, которые желают получить допуск к строительным работам. Решение о необходимость выдачи такого допуска принимается специально созданным для этого уполномоченным комитетом либо коллективно на общем собрании.

Каждая саморегулируемая организация, получившая такой статус, в обязательном прядке вносится в реестр СРО, с помощью которого всегда можно убедиться в том, что фирма действительно существует и имеет при этом соответственный статус наряду с правом выдачи свидетельств СРО в строительстве будущим членам организации для осуществления ими профессиональной строительной деятельности.

Вступление в СРО строителей, как способ контролировать качество работ

На данный момент СРО считаются наиболее эффективным инструментом, позволяющим регулировать рыночные отношения и вести строительный бизнес более цивилизованно, учитывая все интересы заказчиков. Тем самым происходит мощная стимуляция качества оказываемых услуг, а успешная деятельность саморегулируемых организаций становится основным толчком для более динамичного развития строительной отрасли, которое характеризуется повышением не только качества производимых строительных и ремонтных работ, но и ответственности компаний, которые их производят.

Являясь, по сути, некоммерческой организацией, членами которой являются профессионалы, любая саморегулируемая организация в строительстве в состоянии осуществлять самостоятельный контроль за деятельностью каждого своего члена, имея при этом возможность предложения реальной всесторонней помощи и информационно-правовой поддержки.

Роль компенсационного фонда СРО в строительстве

Для того, чтобы иметь возможность возмещения ущерба, причиненного третьим лицам некомпетентными действиями кого-либо из членов СРО строителей, в каждой подобной организации создается специальный компенсационный фонд, взносы в который делаются всеми, без исключения, членами, что является своеобразным гарантом между исполнителем и заказчиком. Помимо этого, большей частью саморегулируемых организаций используются разного рода страхования, направленные также на защиту интересов владельцев и заказчиков отремонтированный или построенных объектов.

Для вступления в СРО и получения допуска к определенным строительным работам, каждая компания должна иметь определенный производственный и экономический потенциал, обязательно дополненный безупречностью профессиональной репутации.

Система саморегулирования в целом является частью процесса передачи государственных функций по регулированию определенных сфер. В частности, вступление в СРО строителей делает строительный рынок намного прозрачнее, благодаря устранению недобросовестных специалистов и одновременному повышению качества предлагаемых услуг.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Виды бетонных материалов и применение их в строительстве
Борьба с грибком и плесенью
нанотехнологии греют Ваши ножки
Текстурирование своими руками
Cайдинг


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1310 | Добавил: adminA | Теги: вступление в саморегулируемые орган | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]