Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 9 » Все о клее для пенопласта
18:09
Все о клее для пенопласта

По причине того, что на рынке очень много разных фирм производителей строительных и отделочных материалов, выбрать клей для пенопласта становится не такой уж и простой задачей. У них есть отличие по цене и качеству, но пока не купишь и не проверишь на деле, не узнаешь, на сколько хорош тот или иной материал. На такую проверку может уйти немало средств, прежде чем вы найдете подходящий вам клей для пенопласта.

Чтобы не ошибиться с выбором старайтесь придерживаться следующих советов:

Не берите клей неизвестного производителя по низкой цене.

При покупке особое внимание уделяйте дате выработке и сроку годности продукта.

Важны условия хранения клея, которые указаны на упаковке. Он должен храниться в сухом и теплом помещении. Клей, который может храниться на улице, со временем напитается влагой и потеряет свои качества.

Если на упаковке нет экологического знака качества, лучше воздержаться от покупки такого клея.

Клей для наружных работ, не пригоден для применения внутри помещения, поэтому обращайте внимание на то, что написано в инструкции по применению, прежде чем купить его.

Исходя из опыта строителей можно посоветовать клей для пенопласта торговой марки Ceresit СТ 83. Компания Церезит хорошо зарекомендовала себя на отечественном рынке среди продавцов отделочных и строительных материалов. Кроме того не стоит забывать, что выгодно купить стройматериалы Ceresit можно тут.

Перед применением клея внимательно прочтите инструкцию. Разводите столько материала, сколько потратите в процессе работ, до того как он схватится. Раствор, который успел схватиться, лучше сразу выкинуть и развести новый. Так же не разбавляйте его водой, так как он потеряет свою клейкость.

Подготовка поверхности и утепление стен с помощью пенопласта

Поверхность, на которую будет производиться наклеивание пенопласта должна быть ровной, сухой и без пятен от масляной краски. Старую осыпающуюся штукатурку нужно убрать и заменить новой. Затем нужно загрунтовать поверхность. Клей и грунтовка должны быть от одного производителя. Срок становления обычной цементной шпаклевки составляет примерно 28 дней. И только после истечения этого времени на нее можно клеить. Если вас не устроит время выжидания, то лучше используйте сухие смеси. Выравнивание стен нужно тогда, когда после приклеивания пенопласта по нему будет производиться шпаклевка или другая отделка.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Подготовка дачи и огорода
Ремонт межкомнатных дверей. ВИДЕО
Технология укладки плитки по деревянному полу
[Обустройство поместья]
Лучшие натяжные потолки
УКЛАДКА КОВРОЛИНА. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 588 | Добавил: adminA | Теги: Ceresit, стройматериалы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]