Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 14 » Врезная мойка. ВИДЕО
21:52
Врезная мойка. ВИДЕО

Врезная мойка — это тип установки. По способу установки мойки обычно делятся на врезные и накладные. Той или иной выбор может зависеть не только от ваших пожеланий и предпочтений, но и от стиля и дизайна кухонной мебели, а также интерьера в целом. Мойки имеют некоторые отличия в конструкциях бортиков и кронштейнов. К примеру, у накладной мойки это штампованный бортик. Его высота равно толщине самой столешницы, то есть не более 3 см. А вот высота бортика врезной мойки обычно не достигает и 5 мм.
Врезная мойка, изготовленная из нержавеющей стали, может быть и штампованной, и сварной. Как правило, штампованные мойки изготавливаются из цельного листа, не имеют швов. Глубина такой мойки составляет порядка 15 см, а вот толщина стенок достаточно неравномерная. Это в значительной мере снижает срок эксплуатации изделия. Если говорить о сварных мойках, то в этом случае чаша мойки отдельно приваривается к листу основания. При этом глубина мойки может быть самой разной. Все швы отполированы и отшлифованы. Также существует сама вероятность протечки такой мойки по сварному шву. Как известно, нержавеющая сталь во время эксплуатации не темнеет и не желтеет, устойчива к воздействию пищевых красителей, кислот, чистящих средств. На ней не образуются ни царапины, ни сколы. Кухонные мойки сегодня, в большинстве своем, производятся из композита. Состоит такой материал из связующего элемента и наполнителя (гранитная крошка). Отсюда и само название гранитные мойки. Надо сказать, что они имеют великолепный внешний вид. Может возникать такое ощущение, что мойка действительно произведена из натурального камня. У таких моек есть некоторые преимущества. Во-первых, они не подвергаются воздействию перепадов температур, царапин и ударов. Во-вторых, просты в эксплуатации. В-третьих, имеют отличное звукопоглощение. Классифицироваться мойки могут по самым разным параметрам. Это и отделка, и размеры, и способ установки, и материалы.
Мойки из нержавеющей стали. Они, прежде всего, отличаются способом обработки нержавеющего листа. Бывают и полированными, и матовыми, и декорированными. В последнее время сильно изменилась структура их продаж. Если еще каких-то пару лет назад большим спросом пользовались полированные и матовые мойки, то в настоящее время сильно возросли продажи декорированных.
Мойки «из гранита». Такие врезные мойки изготовлены из композитного материала, состоящего из связывающего вещества и гранитной крошки, а также красителя и акрила. Чтобы несколько удешевить свою продукцию, многие производители добавляют туда кварцевый песок. Из-за этого врезная мойка может стать менее ударопрочной, хотя внешне это незаметно. Хотя она все равно остается надежной и долговечной.
Гранитные мойки имеют достаточно широкую палитру цветов и оттенков. Таким образом, можно внедрять различные стилистические решения дизайна вашей кухни. Кухонный блок мойки принято разделять на врезные, накладные, врезные мойки заподлицо, «под столешницу». По мнению экспертов, украинский рынок кухонных моек просто уникален. От европейского, к примеру, он отличается широким ассортиментом. Компаниями были представлены и локальные торговые марки, и интернациональные бренды. На отечественном рынке в настоящее время представлено примерно 300 оригинальных моделей. Большим спросом пользуются именно врезные мойки, ширина которых доходит до 80 см. Однако возрос спрос на круглые мойки, глубина которых 18 см. В моду входят и угловые модели.
Ни для кого не секрет, что именно на долю кухонной мойки выпадает большая часть работы на кухне. Даже появление посудомоечных машин не уменьшило потребность в прочной и удобной мойке. Используют ее для осуществления множества операций. Это, к примеру, размораживание рыбы и мяса, а также мойка и обработка овощей и фруктов. Однако далеко не все подходят к выбору кухонной мойки со всей ответственностью. Многие покупатели свое основное внимание предпочитают уделять именно выбору кухонного гарнитура. А вот кухонная мойка покупается обычно в самый последний момент. И в большинстве случаев оказывается просто не такой функциональной. На покупку мойки покупатели зачастую выделяют несколько тысяч рублей. Но этого вполне достаточно, чтобы приобрести долговечное изделие. Если вы хотите заказать эксклюзивный дизайнерский гарнитур, то вопрос с мойкой станет еще более важным. Мойка должна не только вписываться в сам гарнитур, но и сочетаться по стилю и цвету со столешницей, декоративными деталями и фасадами. Также и другие параметры могут повлиять на выбор мойки. К примеру, количество членов семьи, вкусовые предпочтения и габариты самой кухни. Именно ответы на данные вопросы позволят вам точно определить количество чаш, их расположение и размеры, а еще материал, из которого они должны быть изготовлены.
Всего существует несколько типов моек. Самой простейшей и компактной считается одночашевая мойка. Наиболее распространенная ее форма – это прямоугольник. Это позволит емкость максимального размера удачно вписать в кухонную мебель. При таком же объеме круглая мойка значительно вместительнее. Полуторная мойка состоит из двух чаш разных размеров. Одну можно использовать для мытья посуды, а вторую – для размораживания мяса или мытья овощей и фруктов. Отлично подойдет для установки на небольшой кухне. При угловой конфигурации кухонного гарнитура можно, соответственно, использовать угловую мойку. Состоит она из двух чаш прямоугольной формы.
Врезная мойка с крылом является неким продолжением стола. Находиться крыло может, как с двух сторон, так и с какой-то одной. На него вы вполне можете класть овощи, ставить горячие кастрюли и вымытые тарелки. Вода будет стекать или в сливное отверстие, или в мойку.
Также мойка может быть накладной или врезной. Врезная мойка встраивается непосредственно в столешницу, а вот накладная должна быть установлена на специальную тумбу. Накладная мойка подойдет в том случае, если мебельный гарнитур состоит из нескольких отдельных компонентов. А врезную модель нужно выбирать, если предполагается единая столешница


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Парники - дачные помощники
Еще раз об оформлении фасада загородного дома
Как вырезать круглое стекло. ВИДЕО
Берегите природу
Полезные советы при облицовке керамической плиткой


Просмотров: 3827 | Добавил: adminA | Теги: Врезная мойка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]