Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 11 » Возведение загородного дома
03:40
Возведение загородного дома

Строительство даже небольшого загородного дома, пригодного для безопасного и комфортного проживания, процесс достаточно длительный. Владельцу участка не стоит надеяться на возможность проведения строительных работ за несколько месяцев.

Обязательным элементом сооружения является фундамент, который необходимо не только залить, но и дать ему возможность устояться. Эксперты в области возведения загородных коттеджей не рекомендуют проводить работы по созданию фундамента зимой, ведь в холодное время года значительно усложняются работы, а весенняя оттепель может повлечь значительную осадку сооружения.

Также, зимой не следует выполнять работы по созданию деревянного каркаса и стен, для которых необходима качественная сухая древесина. Условия хранения и транспортировки деревянных строительных материалов в зимние месяцы способствуют проникновению влаги в дерево, из-за которой оно отсыревает. Построенный из сырого дерева дом более подвержен деформации и перекосам. Следует помнить, что отделочные материалы имеют свойство напитывать влагу и нанесение их на сырую древесину в результате обернется неровными поверхностями, которые придется тщательно переделывать.

После возведения стен строители могут приступать к монтажу канализационной системы и электропроводке. И тут не обойтись без качественного электроинструмента, такого как болгарки УШМ, электродрели, шуруповерты и прочих. На данном этапе, также, можно закладывать печь, если она предусмотрена проектом. Печная труба возводится на этапе установки нижнего кровельного покрытия крыши, которое выполнятся из гидростеклоизола или рубероида. После завершения установки конструкции печи можно проводить дальнейшие кровельные работы, для которых принято использовать полимерные металлы, черепицу или металл.

Если владелец участка хочет возвести деревянный дом в течение года и сэкономить на строительных материалах, закладку фундамента стоит проводить до ноября, что позволяет возвести стены до конца зимы и уже весной приступить к отделочным работам. Более оптимальным вариантом, с учетом погодных условий и способности дерева напитывать влагу, является начало строительства в апреле и возведение стен до начала осени. В таком случае, существует возможность завершить отделочные работы ещё до начала зимы. В этом случае вам также понадобится качественный строительный инструмент, который можно приобрести в проверенном интернет магазине.

Чтобы строительство загородного деревянного дома не повлекло за собой непредвиденные расходы и дополнительные проблемы, необходимо строго соблюдать все технические процессы и прислушиваться к рекомендациям специалистов.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт гостиной комнаты. ВИДЕО
Виды и применение пластиковых труб
Сколько нужно кирпича, чтобы построить дом
Монтаж канализации
УКЛАДКА ЛАМИНАТА. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 176 | Добавил: adminA | Теги: Загородный дом, возведение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]