Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 21 » Возведение дома каркасного типа
11:53
Возведение дома каркасного типа

Возведение каркасных домов не теряет своей актуальности. Это проверенная технология применяется для быстрого возведения качественных загородных домов. Одна из основных особенностей строительства каркасных конструкций – простота. Дом собирается словно конструктор. Если имеются необходимые материалы, инструкция для сборки и некоторые инструменты, собрать дом можно без вызова специалистов. При этом, строение будет надёжным и может прослужить много лет, даже в сложных климатических условиях.

Однако, многое зависит от качества материалов, из которых возводится дом. Собирать и крепить основные строительные элементы нужно в определённом порядке. В общем, дело получается ответственным и не каждый хозяин решиться сам возводить будущее жильё. Гораздо проще заказать дом "под ключ", обратившись в ответственную строительную организацию. Лучше подыскивать организации, уже долго работающие в области строительства и обладающие определённым рейтингом. Как правило, такие организации и к работе относятся ответственно.

В качестве основного элемента каркасного дома, выступает каркас. Чаще всего он выполняется из пиломатериалов, с уже подготовленными пазами и креплениями. Хотя, может быть использован и металлический каркас для сборки основных элементов дома. Крепят основные опорные стойки, соблюдая между ними определённый шаг. Обшивку стоек выполняют специальными материалами. Например, для отделки может использоваться плита ориентирно – стружечная, либо древесно – стружечная. Сверху монтируют гидроизоляцию, пароизоляцию.

Между стойками со внутренней их стороны выполняется крепление утепляющих материалов. В роли утеплителя может быть использован пенополистирол, минеральная вата, стекловата. На утеплитель сверху монтируется слой декоративного материала вроде гипсокартона. Строение может иметь разнообразный вид как с внутренней, так и со внешней стороны. Например, для отделки снаружи может применяться декоративный сайдинг. С внутренней стороны стены могут облицовываться как обоями, так плиткой или вагонкой.

Чтобы в каркасном доме было не холодно нужно использовать качественные материалы, а также уделять внимание теплоизоляции мест, выполненных из металла и проводящих холод в дом. В целом же, верно собранный каркасный дом медленно теряет тепло и не требует слишком мощных систем обогрева. Пожароопасность древесины, неустойчивость материала к повреждению насекомыми или воздействию температурных перепадов можно снизить. Для защиты материала от многих вредных воздействий применяют спец. пропитки, морилки, лаки.

Если строится каркасный дом "под ключ", то заказчику не требуется беспокоиться о разных этапах возведения строения. От фундамента до кровли дом возводит организация – застройщик. Заказчику требуется лишь согласовать проект и приобрести детали, время от времени следить за строительным процессом. Даже при учёте найма ответственного подрядчика, заказчику лучше контролировать процесс ведения работ. Таким образом, дом будет возведён быстро, в срок и согласно проекту. Заказчику останется только подписать акт о приёме строения.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как отремонтировать ковер
Что делать, чтобы не страдать от ремонта
Ремонт на даче
Дизайн спальной комнаты. ВИДЕО
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 375 | Добавил: adminA | Теги: Каркасный дом, дом каркасный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]