Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 17 » Востребованные виды стеллажей
10:52
Востребованные виды стеллажей

Работа любой организации сопряжена с необходимостью систематизированного хранения документации на протяжении определенного промежутка времени, установленного на законодательном уровне. Таких обозом каждое предприятие, независимо от сферы деятельности, должно иметь архив.

Все документы должны быть рассортированы. Это обеспечивает получения оперативного доступа к ним. Чтобы достичь такой цели нужно оснастить архив специализированным оборудованием, в качестве которого выступают стеллажные конструкции. Существует немалое количество видов изделий такого типа. Кто-то предпочитает использовать мобильные многоярусные стеллажи, а кому-то достаточно и обычного углового изделия, которое легко умещается в офисном помещении. Чтобы понять, как правильно выбрать стеллаж для архива, необходимо рассмотреть все востребованные виды таких изделий.

Стационарные

Самым доступным и простым видом оборудования являются стационарные стеллажи. Они могут быть как разборными, так и сварными. Нужно отметить, что второй вид изделий в настоящее время не пользуется спросом, да и найти такую конструкцию не представляется возможным.

Стационарные стеллажи могут быть как одноярусными, так и иметь в строении несколько ярусов. Многоярусные стеллажи могут быть использованы лишь при условии достаточной высоты потолков. Существует несколько модификаций многоярусных конструкций. Например, некоторые модели оснащены лестницами и площадками, размещаемыми между первым и вторым ярусом. Справедливости ради нужно уточнить, что многоярусные стеллажи, имеющие подобную комплектацию, можно встретить нечасто.

Из вышесказанного становится понятно, что на сегодняшний день наиболее востребованными являются стационарные сборные стеллажи, состоящие из одного яруса. Изделия подобного типа могут похвастаться наличием ряда неоспоримых достоинств. К самым существенным из них следует отнести:

  • Огромный срок службы и отсутствие необходимости проводить сложное и дорогостоящее обслуживание. Как правило, стеллажные конструкции подобного типа способны исправно служить не менее 50 лет. Не в последнюю очередь продолжительный срок эксплуатации обеспечен наличием специальной антикоррозийной защитой, исключающей ржавление.
  • Простоту монтажа. Собрать стационарный стеллаж способен любой человек хотя бы раз в жизни успешно пользовавшийся строительным или автомобильным инструментом.
  • Наличие отличного обзора в архиве, обеспеченного тем, что стеллажи стоят на достаточно большом расстоянии друг от друга.

Недостатком стеллажной конструкции подобного типа, можно считать невозможность рационального использования пространства в архивном помещении. Но стационарные конструкции стоят недорого, в то время как цена на передвижной стеллаж, о котором речь пойдет далее, довольно высока.

Мобильные стеллажи

Как и было сказано ранее, цена на передвижной стеллаж достаточно высока. В то же время высокая стоимость с лихвой окупается наличием у таких конструкций целого ряда неоспоримых достоинств.

Главным достоинством мобильной стеллажной конструкции можно считать возможность рационального использования пространства архива. Производители заявляют, что с помощью стеллажных конструкций подобного типа можно сэкономить до 90% площади архива. Это действительно так, при соблюдении двух условий:

  • Во-первых, помещение должно иметь правильную прямоугольную или квадратную форму.
  • Во-вторых, в архиве должны быть размещены только стеллажи.

В противном случае реальная экономия равна не более 75%. В принципе это также не мало.

Если вам интересны стеллажные конструкции для отдела, то вы можете заказать их производство в нашей компании «ИСТА-Техника». Мы готовы предложить справедливые цены на продукцию подобного типа. В том числе, в нашей компании, цена на передвижной стеллаж ниже среднерыночной.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 93 | Добавил: adminA | Теги: Стеллажи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]