Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Вопрос узаконивания самовольного строительства
09:48
Вопрос узаконивания самовольного строительства

Большинство людей считает, что человек с наличием своего собственного участка волен застраивать его любым понравившимся ему образом и делать с ним абсолютно все, что он пожелает. Но это мнение ошибочно. 

К сожалению, это далеко не так и прежде чем что-либо строить, хозяин участка обязан получить многочисленные разрешения от разных инстанций, а это далеко не пятиминутное дело. И если не сделать все так, как требует того закон, то потом некоторым приходится передаривать свой недостроенный особняк или оставлять в наследство и т.д.

 Случается так, что человек просто не знает о правилах, которые нужно обязательно выполнить, осуществляя строительство коттеджа. А может узаконить свою постройку он решит «когда-нибудь потом». Хотя рано или поздно всегда наступает момент, когда это сделать уже просто необходимо или дом не будет иметь право на существование. Вы можете прийти к выводу, что было бы намного проще для вас не начинать строительство собственного дома, а сделать отличный ремонт квартиры.

Что можно отнести к самовольному строительству?

К самовольному строительству относятся те случаи, если застройщик проводит строительство без получения соответствующего разрешения на то, без получения актов сроков на проведение строительных работ, нарушая СНиП и ГОСТ, нарушая правила при проектировании или не утвердив свой проект.

 К тому же если в течение эксплуатации здания в нем проводился ремонт помещений с изменением внутренней архитектуры (например, установка деревянных окон под нового владельца), то это также следует отнести к нарушению правил. В любом случае не смотря на то, какие-нарушения будут у хозяина дома, у него возникнет ряд трудностей, когда он будет оформлять права собственности.

К чему это может привести?

Законом было установлено, что для получения прав собственности на индивидуальный коттедж или дом, хозяин должен принести в местное отделение по управлению местным обеспечением нужный пакет документов и заявление. Свидетельство о праве собственности на видоизменённую постройку оформить будет нельзя, а так же нельзя будет совершать какие-либо последующие действия с ней. Иначе хозяина могут  заставить в судебном порядке привести в порядок свой дом, как требуют того установленные нормы и правила.

Строительство согласно закону.

Законодательство Украины вывело упорядоченные действия, для граждан, которые хотят проводить строительство на собственном участке. Этот алгоритм включает себя разрешение от местного исполкома на начало проведения работ. Чтобы его получить следует обратиться для начала в проектную организацию и разработать проектную документацию. Иначе можно получить штраф, если вовремя не это сделать. Штраф может составить половину той суммы, которая ушла на те строительные работы, которые уже были вами проведены.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Достоинства и недостатки металлочерепицы
Применение фундаментных блоков в строительстве
Как утеплить балкон или лоджию. ВИДЕО
Ремонт на даче
Как сделать витраж своими руками


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 5050 | Добавил: adminA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]