Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 4 » Вода из водопровода: какая она
16:13
Вода из водопровода: какая она

Не секрет, что наша водопроводная вода сегодня может "похвастаться" не только физическими загрязнениями и опасными бактериями, но и внушительной коллекцией химических элементов, многие из которых способны нанести серьёзный вред нашему здоровью. Об этом ниже в статье, а мы же отметим, что за монтаж водопровода цену можно узнать на сайте santex96.ru.

Угроза медного всадника

Нормальная концентрация меди в питьевой воде составляет 1-2 мг/л, а любое превышение этой нормы приведёт к негативному влиянию на систему пищеварения. Длительное употребление воды, перенасыщенной медью, является причиной развития необратимой патологии печени.

Зловещая железная ухмылка

Предельные нормы железа в питьевой воде определяются параметром 0,25-0,3 мг/л. В большинстве случаев избыточное железо попадает в водопровод непосредственно из компонентов самой системы – ржавых труб, сварных швов и фланцевых соединений. Отложения железистых элементов в нашем организме приводят к необратимой деградации слизистой оболочки желудка, что смертельно опасно для жизни.

Грозное свинцовое наследие

Предельная норма свинца в питьевой воде колеблется возле значения 0,01 мг/л. Любое превышение этого норматива приводит к постоянному отравлению организма, которое чревато смертельным исходом. Самым неприятным качеством этого чуждого для биорганизмов химического элемента является способность концентрироваться в различных тканях с соответствующими негативными последствиями.

Убийственная хлорная маска

Современные стандарты устанавливают допустимое содержание хлора в питьевой воде от 0,1 до 0,3 мг/л. Повышенная концентрация этого опасного вещества приводит к различным воспалительным процессам и общему отравлению организма. Хлор – это яд, который, к сожалению, стал постоянным спутником наших водопроводных систем.

Серебряные копи

Серебро в незначительных количествах содержится практически в любой природной воде. С помощью серебра зачастую очищают загрязнённую воду, что позволяет не только ликвидировать различные загрязнения, но и повысить вкусовые качества очищенной жидкости. Однако и здесь существуют свои ограничения – при стерилизации воды путём "серебрения" предельной долей серебра считается показатель 50 мг/л.

Фтористый удар по зубам

Если количества фтора в питьевой воде значительно превышает значение 1,2 мг/л, то хронический кариес станет печальным уделом потребителей такой жидкости.

Напоследок немного оптимизма – не вся химия вредна. Вода, насыщенная в разумном объёме ионами магния, калия и кальция поставляет в наш организм необходимые для обмена вещества. Без этих элементов любая вода попросту теряет свою "жизненную силу".


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как остеклить балкон и лоджию
Монтаж ПВХ плитки на пол. ВИДЕО
Подготовка дачи и огорода
Мрамор - блестящий камень. ВИДЕО
Отопление частного дома своими руками. ФОТО. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 597 | Добавил: adminA | Теги: монтаж водопровода, цена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]