Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 4 » Во сколько обойдется ремонт квартиры?
16:43
Во сколько обойдется ремонт квартиры?


Стоимость ремонта квартиры зависит от множества факторов. Нередки случаи. когда планируемый косметический ремонт на деле оборачивается капитальным. Прежде всего, определяются с перечнем работ, которые следует выполнить.

Наибольшие затраты связаны со сменой коммуникаций и подготовкой поверхностей для выполнения отделки. Если этих двух этапов удается избежать, можно говорить об экономии в 25-30%. Квартира с неровными бугристыми стенами требует значительных затрат на их выравнивание. Но к решению этой проблемы стоит подойти рационально.

Идеальное выравнивание имеет смысл в квартирах с элитной отделкой, особняках, светлых и просторных комнатах, где малейшая неровность может легко испортить все впечатление и просто погубить дорогие обои. Если комната маленькая, сверхтщательное выравнивание может украсть полезную площадь. Не стоит вкладывать большие деньги в этот этап отделки в квартирах под сдачу в аренду или тех, которые вскоре будут продаваться.

В этом случае важно найти компромисс и лучше создать иллюзию ровных стен за счет грамотно подобранных обоев, чем за счет лишних слоев штукатурки. При этом важно знать, какие обои могут лишь подчеркнуть дефекты стен, а какие их надежно замаскируют.

Замены коммуникаций, электрики, сантехники вряд ли можно избежать, если они уже устарели. Зато такие работы проводятся всего единожды в рамках капитального ремонта. Современного оборудования должно хватить на несколько десятков лет. Впоследствии можно будет менять лишь отделку.

Стоимость отделки зависит от выбора материалов, их качества и степени элитности. Если в рамках ремонта предполагается превращение старой квартиры на вторичном рынке в Химках или в Бутово в шикарные апартаменты, то придется изрядно потратиться на приглашение профессионального дизайнера и перепланировку. Если средние расценки на выполнение отделочных работ по Москве составляют 2-3 тысячи рублей за 1 кв.м., то в случае элитного дизайнерского ремонта цена может вырасти в несколько раз в зависимости от перечня работ и требований к бригаде.

Если же речь идет о необходимости самостоятельно выполнить простую косметическую отделку в квартире с отличными исходными данными, стоимость его будет минимальна. Все что потребуется – это заменить обои и ламинат, а также заказать натяжной потолок. Больших вложений потребует ремонт ванной с заменой керамической плитки и той же сантехники. В этом случае не всегда получится обойтись своими силами. Для подключения сантехники и укладки плитки обычно нанимают профессионалов даже те, кто что-то понимает в ремонте.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Камин в интерьере
Изоляция ударного шума
Подъемная кровать, что же это?
Электромонтажные работы. Выбор кабеля
ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЛА СТЯЖКОЙ. ВИДЕО


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 1040 | Добавил: adminA | Теги: квартиры в химках | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]