Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 19 » Внутренняя отделка помещений: новое и актуальное в дизайне стен
21:39
Внутренняя отделка помещений: новое и актуальное в дизайне стен

К интерьеру дома или квартиры, в котором постоянно находимся, мы предъявляем особые требования. И это понятно: от того, насколько эстетична среда, зависит настроение и даже, в какой-то степени, - самочувствие человека. Одни обращаются к проверенным временем технологиям, другие жаждут новинок. Бесспорно, каждый волен выбирать то, что ему ближе. Но для того, чтобы сделать по-настоящему осознанный выбор, нужно обладать информацией.

Знакомьтесь: мозаичные краски

Принцип множества мелких разноцветных фрагментов использован в мозаичных красках. Фрагменты представляют собой полимеризованную смолу. Технология её изготовления представляет собой эмульгацию и стабилизацию в вязкой жидкости. После нанесения на стену фрагменты образуют почти импрессионистическую картину.
Что напоминает точечная фактура краски? Прежде всего - фактуру натурального камня. Но это вовсе не ограничивает возможности мозаичной краски, так как ассортимент цветов очень широкий. С помощью такой краски можно воплотить самые смелые дизайнерские решения.
Относительно долговечности стенового покрытия можно определенно утверждать, что оно обладает большой прочностью. А потому мозаичные краски вполне применимы в любых условиях, в том числе, они подходят для внутренней отделки общественных зданий. Как известно, офисы, торговые залы, фойе и т.д. обладают высокими эксплуатационными требованиями. Мозаичные краски могут выручить в этих и во многих других случаях.
Широкое применение такой внутренней отделки помещений продиктовано также тем, что краску можно наносить на любую поверхность, будь то, например, штукатурка или гипсокартон. Не составляют исключения дерево, металл и т.д. Больше того: особая зернистая и выпуклая структура мозаичной краски препятствует загрязнению поверхности. Почистить же стены при необходимости совсем не сложно. Для этого достаточно воспользоваться обычными бытовыми моющими средствами.
Мозаичная краска наносится с помощью компрессора низкого давления. Хватает всего лишь одного слоя для получения необходимого мозаичного эффекта.

Демонстрация утонченного вкуса - венецианская штукатурка

Внутренняя отделка помещений с помощью декоративной штукатурки – один из популярнейших способов. И не только потому, что для такой отделки не требуется тщательная подготовка стен. С помощью декоративной штукатурки имитируют различные натуральные покрытия. Это может быть, допустим, декоративный эффект потертого камня или имитация средиземноморского стиля. В итоге получается, по сути, художественная поверхность. Она в чем-то сродни произведению искусства.
Среди других видов декоративной штукатурки венецианская занимает особое место. Это покрытие можно назвать по-настоящему красивым, безупречным, элегантным. Человек, заказывающий венецианскую штукатурку, как правило, обладает художественным вкусом.
Кроме того, такой вид отделки стен относится к экологически чистым, так как венецианская штукатурка изготавливается из исключительно безопасных для здоровья человека природных компонентов. Фактура стен изумляет: с помощью венецианской штукатурки создаются идеально гладкие поверхности. Стены будто подсвечены изнутри. Традиционные итальянские декоративные техники постоянно обогащаются современными технологиями, что открывает перед этим видом внутренней отделки помещений новые возможности.

Техники внутренней отделки помещений, о которых еще мало знают

В новой технике «антиква» использована инновационная технология. В ней применен прием фресковой росписи не по сухой, а по мокрой штукатурке. В результате получается материал, имитирующий натуральный камень. Полученная таким способом поверхность отличается особой бархатисто-кристаллической фактурой. Акварельное нанесение прожилок и трещин создает неподражаемое ощущение натуральности.
Техники «стукко» и «фреско» также заслуживают внимания. В них используется запрессовывание известковых слоев. Прием древних мастеров в наши дни обрел второе дыхание. Так когда-то создавались оригинальные рисунки. Опыт прошлого взят на вооружение современными строителями. Имитация отполированного мрамора характерна хаотичными линиями, своеобразным глубинным свечением. Создается почти фантастическое, не сравнимое ни с чем другим впечатление.
Внутренняя отделка помещений - простор для творчества дизайнера и владельца дома. В их содружестве рождаются поистине уникальные проекты. Неординарных Вам задумок и удачного их воплощения!

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать ламинат. ВИДЕО
Засоры канализации
Совет: как лучше всего сделать выравнивание потолка своими руками. ВИДЕО
Пеноблоки своими руками. ВИДЕО
Пластиковый плинтус. ВИДЕО


Просмотров: 1325 | Добавил: adminA | Теги: Внутренняя отделка помещений: новое | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]