Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Внутренняя гидроизоляция резервуаров
17:20
Внутренняя гидроизоляция резервуаров


Подвальное помещение нуждается в обязательной гидроизоляции. Если необходимые работы небыли проведены на этапе строительства здания, со временем в подвал может начать просачиваться вода. Происходит это потому, что находясь под землей, фундамент постоянно испытывает разрушительное воздействие влаги.

Материалы для гидроизоляции подвала

Бывает так, что повышение грунтовых вод может привести к локальному разрушению фундамента и, как следствие, появлению течей. Для эффективного решения проблемы рекомендуется произвести внутреннюю гидроизоляцию. В частности напорные течи успешно ликвидируются материалом Пенеплаг, использовать который нужно в сочетании материалами Пенекрит и Пенетрон.

Подготовка поверхности подвала к гидроизоляции

Подготовка поверхностей к обработке гидроизоляционными материалами имеет большое значение. Так как только в структурно ненарушенный и чистый бетон компоненты гидроизоляционных материалов проникают с достаточной эффективностью.

Место обнаружения напорной течи необходимо углубить как минимум на 50 мм и расширить не менее чем на 25 мм. В разрезе форма полости должна напоминать ласточкин хвост, то есть иметь достаточное расширение. В любом случае с полости необходимо удалить весь рыхлый бетон. Лучше всего для выполнения работ использовать отбойный молоток или мощный перфоратор.

Гидроизоляция подвала материалами «Пенеплаг», «Пенекрит» и «Пенетрон»

Только после того как полость будет полностью подготовлена можно приступать к приготовлению раствора материала Пенеплаг. Смешивание сухой смеси с водой необходимо продолжать не более двух минут. В противном случае раствор начнет застывать, и будет непригоден для дальнейшего использования.

Подготовленную полость заполняют раствором лишь наполовину. Оставшееся место необходимо заполнить материалом Пенекрит. Теперь можно приготовить раствор материала Пенетрон. Им заполненная полость, а также прилегающая к ней область обрабатывается в два слоя.

Устраненная таким образом течь, никогда не появится вновь на обработанной поверхности. Гидроизолирующий материал Пенеплаг практически мгновенно схватывается с поверхностью бетона и надежно закупоривает отверстие, которое пропускало воду.

В случае необходимости внутренние поверхности подвального помещения также могут быть гидроизолированы с применением материалов проникающего действия Пенекрит и Пенетрон. Осуществить работы можно самостоятельно, для этого остаточно внимательно изучить инструкцию и следовать рекомендациям производителя.

Материалы системы Пенетрон повышают прочность бетона, делая его абсолютно водонепроницаемым. Срок службы обработанной поверхности может быть ограничен только сроком эксплуатации бетонной конструкции.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Эксплуатация пластикового окна
Деревенская спальня
Технология нанесения штукатурки.
Cайдинг
Кирпичные стены


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1342 | Добавил: adminA | Теги: пенетрон, гидроизоляция подвала материалами п, пенекрит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]