Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 30 » Входные металлические двери, их строение и защитные функции
10:10
Входные металлические двери, их строение и защитные функции

входные двери По внешнему виду входной двери можно определить уровень жизни хозяина, проживающего в квартире. Такая дверь своего рода, лицо человека, по которой можно определить примерный образ жизни, социальный статус и социальные установки проживающего. В наше время входная дверь имеет не маловажное значение, поэтому при её выборе стоит отнестись с особой внимательностью.

Как правило, входная металлическая дверь имеет не простую конструкцию, выполненную из стального листа. Чем толще сталь и сложнее геометрический профиль, тем будет крепче изделие. Что бы дверь меньше пропускала звук и тепло, используют гнутое строение профиля, при не большом увеличении веса.

Конечно, защитная функция является основной для входящей двери. Она, в первую очередь, должна выдерживать физическое воздействие и не поддаваться интеллектуальному взлому, не говоря уже о воздействии высокой температуры. Что бы дверь соответствовала данным функциям, требуется стальной лист с толщиной не менее полутора миллиметров, из которого будет изготавливаться дверь. Так же есть наиболее весомые двери с толщиной листа до пяти миллиметров. Но самое главное, не стоит покупать тонкие, не надёжные китайские двери.

Чтобы, условные грабители, не смогли снять дверь с петель, монтируются специальные штыри. А сама дверная задвижка бывает как встроенной, так и накладной. Шпингалет может быть украшен различными узорами, то есть нести в себе функцию красоты и защиты. Не помешает и дверная цепочка, при не большом открытии двери перед незнакомцем.

Есть и более надёжные входные двери, в конструкцию которых входит сплошной противосъём. Здесь в дверной коробке имеется паз для входа ребра двери в закрытом состоянии, а значит, грабителям уже не удастся её снять из-за отсутствия петель. Помимо этого, такие двери обладают более высокой звуко – и теплоизоляцией.

А если у вас на первом месте стоит безопасность, то следует установить пуленепробиваемую дверь. Внутри её находится дополнительный бронированный металлический пласт. При покупке такой двери, продавец должен предъявить специальный документ покупателю, подтверждающий её свойства.

Важно знать, что устанавливать дверь нужно в положении открытия наружу, для того чтобы её не вбили внутрь злоумышленники. Правда возможен вариант с открытием двери внутрь, при условии, что будет установлен замок, заезжающий внутрь стены при открытии. Но такие двери стоят очень дорого, поэтому они нам будут не по карману.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Хранение малярных кистей и валиков
Замена стекла
Камин в интерьере
Устанавливаем двери
Строительство загородного дома своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 751 | Добавил: adminA | Теги: минск, входные двери | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]